我院承担运营的官微多次进入排行榜前五强

[ 作者: 李静玲    出自:    发表时间: 2017-01-07   点击: 422 ]

  2017年1月6日上午,“平安鹤城”微信公众号运营团队工作总结会在我院会议室内召开。鹤城区委政法委“平安鹤城”微信公众号具体负责人潘登,我院副院长姚劲松、运营团队指导教师李维、运营团队成员及2016级网络与新媒体专业部分学生参加了会议。会议由李维主持。

会议伊始,姚劲松对“平安鹤城”微信公众号委托运营项目做了总结,详细总结了团队建立的过程、激励机制出台的目的与过程、运营团队取得的成绩及遗憾等,并对下一步工作提出了要求。他说,“平安鹤城”微信公众号是一个将课本知识转化为专业能力的实践平台,能够加入这个团队的学生一定是优秀且具有执行力的。团队完全按照真实的工作情境建立激励机制,通过微信文章的阅读量、点赞率等绩效来考核、评价同学们的实践能力,并以此作为核发相关费用的唯一依据。

会议对在微信公众号运营中表现突出的文玉花、金月同学进行了表彰,授予其“内容运营能手”称号。潘登为获奖者颁发了荣誉证书。

随后,潘登进行了发言,他首先感谢文学与新闻传播学院对“平安鹤城”微信公众号的大力支持,并对2016年取得的成绩进行了介绍。他说,“平安鹤城”现拥有30多万粉丝,已成为怀化市官微拥有粉丝最多的公众号,目前也是湖南唯一一个在全国政法委官微排行榜中打拼的公众号,现已被市委政法委作为特色亮点工作上报到省委政法委。他也指出了微信公众号运营中存在的不足,比如活跃粉丝数不高、破万阅读量的文章数量不多等。他希望同学们能够加强责任心,不是单纯地完成推文任务,而是学习社会实践经验,为将来走向社会提前做准备。

在交流环节,与会人员就微信公众号运营中的相关问题进行了深入交流。

“平安鹤城”微信公众号是中共怀化市鹤城区委政法委员会和鹤城区社会治安综合治理委员会办公室联合打造的宣传服务平台。自2016年4月30日起,我院广播电视学专业学生在姚劲松的带领下组建专门团队,承担“平安鹤城”微信公众号委托运营的任务。截止目前,“平安鹤城”微信公众号在法制网舆情监测中心制作的“微信影响力排行榜—政法委篇”中多次进入全国前五强。据清博指数显示,“平安鹤城”微信公众号目前的WCI 为489,市场估值为5,577,925万元。

           

文章录入: admin7 | 责任编辑: admin7