怀化市本土作家邓宏顺、江月卫来我院讲学

[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2016-12-08   点击: 456 ]

怀化市本土作家邓宏顺、江月卫来我讲学

    2016年12月4月,怀化市本土作家邓宏顺、江月卫应邀莅临文学与新闻传播学院为涉江文学社和写作实验班的同学们举办了一场关于写作的讲座。

    江月卫老师写作与写作以外的事为主题,介绍了自己的写作兴趣从何而来和写作带给他的益处,他说:是写作改变了他,是写作成就了他的今天,至,他依旧笔耕不缀。他鼓励同学们要坚持写作,在写作过程中要从小我走向大我;要做到我手写我心,坚持朴素的语言;要多阅读多思考,模仿经典开始,最终形成自己文章的特色

邓宏顺老师读书·藏书·写书三个方面做了交流,邓老师首先以做人要有四格局,即”、“”、“”、“”。他强调读书可以帮助大家达到这四格局。在读书方面,邓老师说我们要继承前人的知识来发扬自己的成就;同时,邓老师指出书每个人精神的源泉,好书值得我们去收藏,值得我们反复阅读而一本好书,其标准在于它内容的重要性、稀缺性和经典性。邓老师形象的把读书比作一座房子,当你的地基越宽,压力就越小,而地基的宽度也就是我们阅读的广度,在各种各样的书籍中,我们可以获得许许多多意外收获。最后他谈到写书,他说我们不一定要写很多书,但是我们写作的标准一定要高,写作者志存高远很重要!

最后,贺玉庆老师做了总结,要求同学们坚持阅读,坚持写作,让写作成为大学生活的一部分。此次讲座让我们写作班的同学受益匪浅,更加坚定了大家写作的信念。

 

 

         

 

                 图为怀化市作协主席江月卫在给我院同学进行讲座

 

 

         

 

                 图为原怀化市作协主席邓宏顺在给我院同学进行讲座

 

                   通讯员 彭颖     摄影  贺玉庆     编辑  杨大智

 

文章录入: admin | 责任编辑: admin4