我院与怀化电视台共建基地孵化成果获大奖

[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2016-11-19   点击: 423 ]

11月13日,在杭州举办的中国高等教育学会新闻学与传播学专业委员会第七届理事会第五次全体会议暨学术研讨会上,我院姚劲松副教授主持的项目“校媒协同构建层级性专业能力培养体系的探索与实践”,被评为“全国新闻学与传播学教学创新项目”,是此次获得表彰的10个项目中唯一一个二本学院申报的项目。

项目表彰现场

“中国新闻学与传播学教学改革创新项目”表彰活动由教育部高等学校新闻传播学类专业教学指导委员会、中国高等教育学会新闻学与传播学专业委员会联合开展,旨在对在新闻传播教学领域做出积极探索并且取得实际成效的教学改革与创新项目进行表彰,以此推进中国新闻教育的创新与改革,培养高质量的新闻传播人才。

姚劲松在大会上做了8分钟的经验分享,获得与会专家的一致好评。

http://chi.hhtc.edu.cn/uploads/20161129035313870.jpg

姚劲松副教授在大会上做经验分享

 此次获得表彰的项目是教育部批准的地方所属高校“本科教学工程”大学生校外实践教育基地——“怀化学院—怀化市广播电视台文学实践教育基地”和湖南省普通高校教学改革研究项目“地方本科院校传媒类专业校媒协同育人机制的研究与实践”孵化的成果。基地2013年获批以来,按照“共同建设、共同管理、实现双赢”的合作原则,充分整合校台双方的优势资源,按照循序渐进的专业能力培养规律,协同构建了由怀化电视台资深媒体人参与指导的层级性专业能力培养体系,既能由易到难、循序渐进地培养学生的专业能力,又能满足专业特长学生更高层级的实训需求,在广播电视学专业学生的专业能力培养中发挥着关键作用。依托这一体系,近三年来,学生在资深媒体人的指导下,发表实习作品3200多件,拍摄制作各类影视作品300余部,参与拍摄制作专业级的纪录片、专题片近80部。在全国大学生广告艺术大赛、中国大学生计算机设计大赛、湖南省公益广告征集大赛等各类学科赛事中,获全国一等奖、二等奖等各级奖项74项。每届有20%左右的毕业生考取硕士研究生继续深造。

 此次一起获得表彰的有来自华中科技大学新闻与信息传播学院、北京师范大学新闻传播学院、暨南大学新闻与传播学院、陕西师范大学新闻与传播学院、广西大学新闻传播学院、云南大学新闻学院、中国政法大学光明新闻传播学院、深圳大学传播学院等10个高校的项目。

http://chi.hhtc.edu.cn/uploads/20161129035313558.jpg

《怀化日报》进行了相关报道(20161117日第四版)

文章录入: admin7 | 责任编辑: admin7