我院广电专业首届校友主创作品获中国新闻奖

[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2016-11-25   点击: 263 ]

近日,中华全国新闻工作者协会主办的第二十六届中国新闻奖评选11月2日揭晓。我院广电专业首届校友、怀化广播电视台记者刘水华主创作品《“芷江受降”彩色照片首次公布》(另一主创人员为谭仕光),荣获国际传播类三等奖。湖南省共有6 件作品获奖。

作品依托纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年的历史大背景,发挥地方媒体优势,抢抓“芷江受降”彩色照片首次对外公布的历史时刻和新闻事件,第一时间客观、真实地再现了日本投降过程、美国大兵展示日本投降外文报纸以及芷江全城欢庆抗战胜利的历史场景。新闻先后被中央电视台《新闻联播》、央视二套、四套、十三套、湖南卫视《新闻联播》、凤凰卫视等境内外媒体转发,在国际国内社会引起强烈反响。

中国新闻奖是经中央批准常设的全国优秀新闻作品最高奖。第26届中国新闻奖共有来自全国报社、通讯社、电台、电视台和新闻网站的256件作品获奖,其中特别奖3件,一等奖40件(含10个新闻名专栏),二等奖85件,三等奖128件。

我院广播电视学专业创办10年来,紧扣“大传媒应用型人才”的培养目标,在“实践”二字上下足功夫,形成了“重在践行、贵在践行”的专业传统,凝炼了“逢山开路,遇水架桥,不抛弃,不放弃”的专业精神,培养了一大批以刘水华、柴广翰《时代人物》杂志社委会委员、时代传媒总监兼新媒体总编)、李少彬(陕西卫视《中国真功夫》栏目主编、《国风秦韵》栏目编导、纪录片《秦腔古戏楼》总导演,北京诺格威文化科技有限公司、西安大圣数字科技有限公司艺术总监)为代表的优秀新闻人才。

在新闻现场的刘水华

 

文章录入: admin7 | 责任编辑: admin7