石光辉

[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2016-11-18   点击: 617 ]

石光辉,1971年出生,中共党员,新闻记者系列主任记者(副高)职称,高级摄像师,现为我院广播电视新闻学专业教师。
一、获得的主要荣誉
1、2016年,经层层推荐和评定,被评为“第十三届湖南省优秀新闻工作者”,该奖项是省委、省政府授予新闻工作者的最高荣誉。
2、拍摄、创作的作品2件获得国家级奖励,20件获湖南省广播电视奖和湖南省新闻奖,其中8件获省级一等奖,10余件获省级二等奖,29件在怀化市广播电视评优中获奖。
  3、多年年终考核评定为“优秀”,先后被授予怀化“广电系统十佳记者”、“优秀共产党员”、“先进工作者”等诸多荣誉称号,并被吸收为“怀化市文学艺术奖专家评委库”评委。
 
二、主要理论与实践成果
   1、自2010年以来,我几乎以每年2部省级以上获奖作品的速度不断刷新创优记录,先后拍摄了《寻找老战士的家园》、《爱在弯弯山道上流淌》、《生死穿越“无人区”》、《雪峰山上,绽放幸福笑容》、《莺声流韵千古音》、《失落的侗琵琶》、《梦醒桃花源》、《铭刻69载的记忆》、《寻访华夏飞山庙》等精品力作。
2、从2012年起,受聘于怀化学院文学与新闻传播学院,长期担任广播电视新闻学专业《电视摄像》、《电视编辑》、《电视专题制作》3门课程的教学工作,在教学中注重学生实践能力的培养,教学效果好,深受学生喜欢。
3、2014年以来,依托怀化学院-怀化市广播电视台文学实践教育基地,策划制作了《千年湘西:古城·古镇·古村行》系列纪录片,以实践轮训的形式,组织广播电视学专业学生分批次深度参与到节目的采编制作中,共制作纪录片22部。节目播出后,引发高度关注,被湖南广电学会称之为“现象级作品”。
4、长期参与怀化学院“影像艺术节”的指导工作,2015年,接受文新学院的工作安排,与罗莉红老师一起担任“怀化学院第九届影像艺术节的指导教师,带领13级广播电视学专业仅有的46名学生完成了属于他们的成人礼。
  5、发表作品:
《赤壁:吴宇森的取和舍》、《论深度报道中的故事时空要素及其作用》、《论新闻采访的互动性》、《试论电视新闻评论节目的特点及制作》、《对电视新闻标题制作的探究》。
文章录入: admin | 责任编辑: admin
  • 上一篇文章: 李维
  • 下一篇文章: 没有了