我院学生陈戴敏、宋博宇在湖南省首届大学生写作竞赛中获三等奖

[ 作者: 院办    出自:    发表时间: 2016-11-15   点击: 605 ]

                          

                                           获奖学生与指导老师贺玉庆合影

 我院2014级汉语言文学专业学生陈戴敏、宋博宇在湖南省首届大学生写作竞赛中双双荣获三等奖。

 写作竞赛是全省唯一的由政府举办的首次中文类专业学科竞赛,以学校为单位报名参赛,每个学校通过初赛选拔5名选手参赛。全省共有包括中南大学、湖南大学、湖南师范大学、湘潭大学、湖南科技大学等在内的25所高校125名学生参赛。竞赛设一等奖10名,二等奖15名,三等奖25名。其中一等奖入围选手在笔试的基础上设置了答辩这个环节。笔试以《红楼梦》第四十回为材料,自选角度,在150分钟内完成一篇1500字以上的文学评论。我校参赛选手陈戴敏、宋博宇两位同学在强手如云的比赛中发挥出了自己应有的水平,均获得了三等奖。

    文学评论写作竞赛,是检测中文学子在文本研读、理论运用和语言表达等综合能力的赛事。指导老师贺玉庆指出,通过这次比赛,我们也发现了学生与重点院校的差距,希望我院广大大学生今后重视经典阅读,重视评论写作,提升综合素质。

文章录入: admin4 | 责任编辑: admin4