湖南科技学院传媒学院来我院考察交流

[ 作者: 李静玲    出自:    发表时间: 2016-09-21   点击: 477 ]

 2016年9月20日上午,湖南科技学院传媒学院院长杨增和、副院长龙运荣、数字媒体技术系主任夏三鳌、广播电视系主任谭世平一行4人来我院考察交流。出席交流会的有我院党总支书记杨代忠、副院长姚劲松、副教授石光辉。会议由杨代忠主持。

交流会开始之前,一行4人参观了我院的现代传媒实验教学中心。他们对实验教学中心在只有1名专职管理人员的情况下,却管理得井井有条、干净卫生表示赞赏。

交流会伊始,杨代忠书记代表学院对到访的杨增和院长一行表示欢迎。随后,姚劲松副院长介绍了我院广播电视学专业“大传媒应用型人才”的人才培养定位,详细介绍了校媒协同构建的层级性专业能力培养体系,并分享了在专业文化建设方面的探索与经验。紧接着,杨增和院长介绍了传媒学院设置的广播电视学、广告学、广播电视编导、数字媒体技术4个专业的状况,主要通过组建工作室、举办“记者节”特色活动、与电视台合作等措施加强产学研工作。此后,双方就如何解决校企合作难等问题进行了深入交流。

交流会上,杨增和院长十分认同我院广播电视学专业形成的“大传媒应用型人才”的培养定位;对校媒协同构建的层级性能力培养体系表示赞赏,认为非常值得借鉴;认为广播电视学专业在专业文化建设方面的经验,对他们解决学生学习状态松散、专业热情不高等问题深有启发。

               

文章录入: admin7 | 责任编辑: admin7