» 首 页 » 党群工作 » 正文
党建新举措,服务新同学

[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2016-09-14   点击: 544 ]

党建新举措,服务新同学

 

(本网讯 通讯员 魏铭  潘婷9月11日晚,为及时了解我院2016级新生入学情况及适应状况,帮助新生尽快熟悉校园环境,融入校园生活。在学院党总支的部署下,我院第二学生党支部书记杨大智带领党支部共37名学生党员和多名入党积极分子来到2016级新生寝室,开展了党员联系寝室志愿服务活动

活动开始之前,杨大智对支部成员做了本次联系工作的要求:细心了解,耐心倾听,热心服务,力所能及地帮助新生解决实际问题。

对于新生来讲,大学生活是完全陌生的,为新生获得归属感学生党员代表彭琳媛同联系的寝室同学进行了热情详细的交流,认真了解新生们的困难,尽全力为大家提供一个舒适、方便的生活环境。

                 

                   

 

                     图为党员代表彭琳媛同2016级新生交流

 

此外,学生党员们还认真回答了新生提出的问题,并对新生所关注的入党条件和相关规定做了详细解答。

 

                     

 

                      图为学生党员为2016级新生解答入党相关问题

 

在沟通过程中,学生党员们还鼓励新生要全面发展,积极参与院部和校级等活动,锻炼能力,更好的适应大学环境。

 

                   

 

                       图为学生党员与2016级新生亲切交谈  

 

据悉,此次党员联系寝室志愿服务活动,是我院党总支全力贯彻党中央、校党委“两学一做”工作要求实施的新举措,除此之外杨大智还表示学院学生党支部还会在新生军训期间设立党员服务岗,为新生军训工作提工作便利。学院党总支旨在通过这些实践活动,在帮助2016级新生解决实际问题,更好更快融入大学生活适应全新的环境的同时,加强学生党员的党性修养提高学生党员“全心全意为人民服务”的意识,开创党建工作新局面。

                          

                        摄影 董艺文   责任编辑  杨大智

                                                   

文章录入: admin | 责任编辑: admin