我院教师李维赴北京大学参加“创意传播管理(CCM)”暑期学校培训

[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2016-07-21   点击: 836 ]

7月11日,2016年的北京大学“创意传播管理(CCM)”暑期公益学校正式开班,参加此次培训的包括来自全国各地新闻院校的300余名教师和硕、博士研究生。继我院姚劲松、蒋卓伦两位老师参加前两届暑期学校培训后,我院教师李维通过层层筛选,从1200余人中脱颖而出,获取了参加此次培训的机会。

开班仪式上,北京大学新闻与传播学院党委书记、副院长陈刚教授首先致欢迎辞,提出此次北京大学创意传播管理暑期培训任重而道远,既要参与的学员保质保量完成课程安排,又需要学员组队利用新媒体平台完成课程实践。从理论到实战的转变是此次课程与以往课程最大的不同,也是此次暑期学校的最大亮点。

七天的培训,围绕创意传播管理这一核心概念,从学界大咖到业界牛人,都不遗余力地站在北大讲台与老师和同学们分享知识与经验。陈刚教授与沈虹老师高屋建瓴,从理论层面提出“沟通元”的概念,并结合国外学者的研究成果架构创意传播管理的知识体系。随后,新浪微博副总王雅娟、罗辑思维联合创始人吴声、新榜副总陈维宇以及时趣COO等业界精英与参会的学员分享行业内的具体实例,并且留下招收高校实习生的通道,与高校教师进行了良好的互动交流。

7月17日下午5点,培训在学员们的总结汇报中圆满结束,我院教师李维担任副组长的第六小组,获得了全场三项数据第一的优异成绩,给命题单位“贝贝英语”留下了深刻印象。

北京大学“创意传播管理(CCM)”暑期公益学校由北京大学研究生院和北京大学新闻与传播学院共同主办,由北京大学新媒体营销传播(CCM)研究中心和《广告研究》杂志共同承办。

连续3年派出老师参加北京大学“创意传播管理(CCM)”暑期公益学校培训,是我院广播电视学、网络与新媒体专业师资队伍建设的重要举措。近年来,我院充分利用学界和业界提供的各种培训资源,积极派出老师参加各类培训,以此提升教师的专业能力。

        

李维(左一)与暑期学校发起者、主办者陈刚教授(左二)合影

文章录入: admin7 | 责任编辑: admin7