现代传媒实验教学中心简介

[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2016-06-14   点击: 402 ]

 

现代传媒实验教学中心简介

 

现代传媒实验教学中心,是中央与地方高校专项资金建设实验室,经由中央与地方共建广播电视新闻数字化多功能综合实验室、广播电视新闻实践教学中心不断升级改造而成。经过10年建设,共拥有价值500多万元的仪器设备。下设新闻演播实验室媒体融合实验室、视频制作实验室数字摄影实验室、数字录音实验室、全媒体创新训练中心。

中心属于校级开放实验室,主要承担广播电视学专业、网络与新媒体专业每年400多名学生的所有实践教学和专业实训任务,同时还承担了“怀化学院—怀化市广播电视台文学实践教育基地”传媒类专业大学生创新训练中心、广播电视学专业与怀化电视台合作栏目、自办电视台(GTV,注:30—60分钟,日播,设“广电播报”、“YOUNG视界”、“光影随行”三个栏目)、怀化学院电视专题片创新实验点的节目制作任务。

现代传媒实验教学中心在培养广电专业学生的专业实践能力和探索应用型人才培养模式中发挥了重要作用。近三年来,学生在各级各类媒体发表作品3500多篇(件),共拍摄制作影像作品300余部。创作的作品获全国大学生广告艺术大赛一等奖、二等奖、优秀奖,湖南省公益广告征集大赛一等奖等各种国家级、省级奖项50余项每届有20%左右的毕业生考取研究生继续深造。依托现代传媒实验教学中心,自主创建的影像艺术节已成长为全校“十佳有影响力的学生活动”,开展的教学改革“地方院校广播电视新闻学专业实践能力培养模式的研究与实践”获湖南省省级教学成果三等奖、校级教学成果二等奖。同时,中心也先后被评为2010年度、2013年度校级优秀实验(训)室。

(资料更新于2016年4月

详细实训成果见网站首页:

 

IMG_256                 

               (中央与地方共建 现代传媒实验教学中心

 

 

                   (新闻演播实验室

 

 

                                  媒体融合实验室

 

 

                     (传媒类专业大学生创新训练中心)

 

 

                       (传媒类专业大学生创新训练中心)

 

 

                               (视频制作实验室设备)

文章录入: admin7 | 责任编辑: admin7
  • 上一篇文章: 没有了
  • 下一篇文章: 没有了