» 首 页 » 党群工作 » 团支部建设 » 正文
怀化学院第二次团员代表大会第四分会顺利召开

[ 作者: 段安妮    出自:    发表时间: 2016-06-22   点击: 428 ]

 1114日晚,怀化学院第二次团员代表大会第四分会在法学与公共管理学院会议室顺利召开。来自文学与新闻传播学院、美术学院、法学与公共管理学院、化学与材料工程学院的31位团代表参加了本次会议。

其中,文新院团总支书记罗先海、美术学院团总支书记张翟、法管院团总支书记姚姝婧、化工院团总支书记戴潇燕出席了本次会议。本次会议共四项议程,分别是:审议《工作报告》;学习、讨论领导讲话;讨论领导讲话;酝酿、讨论委员选人名单。

在会议中,校团委书记杨若邻莅临现场指导,他提出,团员代表代表的是青年学生,每个代表应树立身份意识。团代表参加本次团代会应得到一种启示——在不同的场合会有不同的身份。各位团代表要把在会议中的收获和成长分享身边的所有人。

张翟指出,团代表应该是有目标、有梦想的青年学生,其在参加团代会后应带领团员提升信仰,提高才能、加强实践、增强锻炼。

罗先海在审议《工作报告》时指出,校团委提出的“在境界中求高度、在规范中求规格、在实干中求发展”的工作理念有利于校团委在今后突破工作局面,建设怀化学院团属“大学生传媒中心”、初步建成怀化学院创新创业指导协同服务中心是今后几年校共青团的主要任务。同时,罗先海也结合报告表示,近十年来我校共青团工作虽取得一定成绩,但仍然还存在些许问题和不足,校团学工作应充分调动社会资源、充分发挥团总支应有的活力和影响力、提高团组织的服务能力和服务水平。他强调,团干部应在做好团学工作的同时应使广大师生接受。

随后,我院部分团代表也踊跃发言,积极为我校共青团工作的改革和发展建言献策。

 

文章录入: admin | 责任编辑: admin