广播电视学专业介绍

[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2016-06-18   点击: 612 ]

广播电视学专业

  专业编码:050302

 

■培养目标

培养德智体美全面发展,胜任媒体新闻采编、节目制作及企事业单位宣传、策划、营销传播等工作的大传媒应用型人才。

 

■专业特色

1)确定了“以广电为核心的大传媒应用型人才”的培养定位。

(2)构建了大一依托作品研习、专业认知教育等积累专业感性经验,大二依托GTV逐项训练专业基本技能,大三依托影像艺术节提升专业技能水准,大四依托实习基地锤炼职业实践能力的层级性能力培养体系。同时,搭建了五溪文化传播中心,培养各年级特长学生的专业创新能力。

(3)依托国家级大学生校外实践教育基地“怀化学院-怀化市广播电视台文学实践教育基地”,努力将学生实训平台与服务地方平台、培养学生专业能力与服务地方经济文化发展相结合。

(4)营造了浓厚的专业文化氛围,通过专业MV《彩虹梦想》、日播GTV、广电成人礼——影像艺术节等途径营造专业氛围、传承专业精神、构建专业认同。

 

■实验实训条件

(1)广播电视新闻数字化多功能综合实验室、现代传媒实验教学中心,是中央与地方高校专项资金建设实验室,拥有价值500多万元的仪器设备。下设新闻演播实验室、媒体融合实验室、视频制作实验室、数字摄影实验室、数字录音实验室、全媒体创新训练中心。

(2)主创的实习基地“怀化学院—怀化市广播电视台文学实践教育基地”,于2013年被教育部批准为地方所属高校“本科教学工程”大学生校外实践教育基地。全国共批准538个基地,其中湖南省23个,以广播电视台为基地的建设项目共7个,湖南省仅此1个。

文章录入: admin4 | 责任编辑: admin7