» 首 页 » 党群工作 » 党支部建设 » 正文
校党委副书记吴波在我院讲授“两学一做”专题党课

[ 作者: 段安妮    出自:    发表时间: 2016-05-26   点击: 822 ]

为了加强党员党性修养,贯彻落实我校“两学一做”学习教育提出的“创新方式讲党课”要求, 520日下午,校党委副书记吴波在东区E1C-101教室上了一堂主题为“湘籍无产阶级革命家的理想信念与党性教育”的专题党课。吴波副书记联系的教学单位文学与新闻传播学院、外国语学院、马克思主义学院全体师生党员和机关处室校办公室、组织部、宣传部、工会、关工委全体党员参加了本次党课另外图书馆全体党员也应邀参加了本次党课。党课由文学与新闻传播学院党总支书记杨代忠主持。

 

吴波阐述了什么是理想信念,讲述了湘籍无产阶级革命家的崇高理想和他们是如何坚定共产主义理想信念,要求与会党员同志在推进伟大事业中坚定理想想念。

 

吴波指出,坚定理想信念是加强党性修养的核心内容。毛泽东接受了马克思主义的信仰后就从未动摇过,刘少奇、任弼时、贺龙等人有着发自肺腑的永跟党走的誓言,他们为党的事业终身奋斗并做出了重要贡献,产生了重要影响,就在于他们具有共产主义觉悟,具有坚定的共产主义崇高理想。      

                

吴波描述了杨开慧、蔡和森、向警予、陈觉、赵云霄等一批革命烈士面对死亡的惊天动荡气回肠地故事,展示了革命家的气节和坚守的力量源泉。

 

吴波强调,坚定理想信念,乐观主义是关键。我们党在发展中面临着许多艰难险阻,出现过几次事业低潮,但凭着“星星之火,可以燎原” “小石头可以打破蒋介石大水缸”乐观信念走了过来。我们要坚定理想信念,忠贞不渝;要坚持真理,抵制错误;要顾全大局、相忍为党。

 

    吴波提出,党员应高举理论旗帜、坚持中国道路、传承中国精神、依靠中国力量在继续推进伟大事业进程中强化理想信念,只要党员们始终做到不动摇、不懈怠,中国特色社会主义共同理想一定能够实现!共产主义就一定能够实现!

 

文章录入: admin | 责任编辑: admin