» 首 页 » 党群工作 » 党支部建设 » 正文
我院召开“两学一做”动员大会

[ 作者: 段安妮    出自:    发表时间: 2016-05-28   点击: 481 ]

 

为了切实开展好我院“两学一做”学习教育,我院于520日下午在E1C-101教室召开了“两学一做”动员大会,我院全体党员参加了本次大会,会议由院党总支书记杨代忠主持。

杨代忠指出,开展“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做。学习教育的内容是学党章党规,学系列讲话,做合格党员。党员要把党的思想建设放在首位,以尊崇党章、遵守党规为基本要求,以用习近平总书记系列重要讲话精神武装全党为根本任务,自觉提高党性觉悟。

杨代忠强调,学习教育要求党支部全覆盖,全员参与,注重经常性,党员应做到三个坚持——坚持把个人自学与集中学习结合起来,坚持学习教育与单位的中心工作、重点任务、日常事务统筹抓、相促进。同时,学习教育要求加强党支部的领导,注重发挥战斗堡垒作用。为此,文新学院党总支专门成立了“两学一做”学习活动领导小组,要求各党支部书记要承担起主体责任,管好党员、带好队伍,从严从实抓好学习教育。党支部要充分发挥积极作用,创新形式,推出典型,作出特色,增强支部的号召力,感染力和战斗力。此外,学习教育要求加强问题导向,注重解决实际问题。根据学校罗列的表现,结合文新学院具体情况,文新学院要着力解决好学生党员对党的认识模糊、党员对党纪党规漠视、党员在学习、工作、生活作风不好这三个方面的问题。

 

此外,杨代忠具体阐述了文新学院将从抓好“四讲四有”专题学习、创新方式讲党课、召开党支部专题组织生活会等10种方式落实“两学一做”的具体措施和时间安排。

 

随后,我院教工党支部、学生党支部分别在文新学院国培会议室、E1B-204展开“讲政治,有理念”专题教育讨论。

 

 

 

文章录入: admin | 责任编辑: admin