湖南大学李正良教授来我院讲学

[ 作者: 黄林凤    出自:    发表时间: 2015-04-28   点击: 2430 ]

      

        4月21日14:20至16:00,湖南大学新闻传播与影视艺术学院李正良教授在厚德楼E1B-311教室主讲了题为“广告创意的灵动畅想”的讲座。我院新闻学教研室全体教师、设计艺术学院部分教师,我院2012、2013级广电专业全体学生和艺术设计学院部分学生参加了此次讲座。讲座由科技处主办、我院承办,我院副主任姚劲松主持。

     李正良教授由岳麓山的三生石典故引出讲座的主题——“广告创意”,然后从“什么是好创意?”、“创意方法有哪些?”、“好创意来自哪里?”、“大广赛的作品特点”四个方面对主题进行诠释。李教授认为,好创意应具有关联性、原创性、易懂性、震撼性等特征;广告创意方法有组合、首词描述法、类比等;好创意起源于消费者的内心洞察和创作者内心的倾听,完成于消费者的互动参与和创作者内心的美好,成就于消费者的口碑传播和创作者内心的感动。李教授还分享了多年指导大广赛的经验与体会,认为大广赛的作品更加强调艺术性、讲究出奇不意、需要在生活细节中找灵感、具有学院派特征等,并积极鼓励学生在参赛中历练广告创意的能力。

      李教授结合大量优秀的广告创意作品,为师生做了一次深入浅出的广告创意辅导,整个讲座主题明确、幽默风趣、内容丰富,让大家体验了一次灵动的广告创意之旅。

文章录入: admin | 责任编辑: admin