» 首 页 » 学院动态 » 学院动态 » 正文
乌克兰卢甘斯克国立大学留学生来我院学习

[ 作者: 袁超林 陈佳佳    出自:    发表时间: 2012-11-08   点击: 2360 ]

 

    11月6日下午4时,18位从乌克兰卢甘斯克国立大学远道而来的留学生与我院老师的见面会在院会议室顺利举行。

    见面会由院主任吴大顺老师主持。吴主任首先对留学生的到来表示欢迎,并依次介绍了我校的国际交流处处长蒋凤英老师和副处长颜顺秋老师,以及担任留学生班的五位任课老师及班主任刘贺熹老师。随后,吴主任向留学生说明了本次学习的七大目标,即普通话基本交流、初步了解中国国情与文化、掌握汉字书写、正确识读汉语文字、一定汉语听力、一般语言组织能力、一般文章理解能力、口语一般交际能力,并对教学进度和教材准备情况做了相关安排。

    随后,国际交流处处长蒋凤英老师向乌克兰留学生提出两点建议:一、学习方面,她希望留学生认真学习完成学习任务,积极与老师进行沟通与交流。二、生活方面,重点强调留学生的安全问题,对住宿区的纪律提出要求,班干部要发挥应有的带头作用。留学生班毕业学生亚历山大随后发言,他先以流利的中文对几位老师的细心教导表示感谢,并表达了对中国的赞美之情。随后,姜书良老师就留学生班教学内容、教学方式、教学安排进行了详细的讲解与补充。刘贺熹老师带领留学生们参观了教室和校园,并详细解答了留学生的疑问。

    本次见面会在温馨和谐的氛围进行,让远道而来的乌克兰留学生感受到了怀化学院老师们的亲切和蔼,增进了各位任课老师和留学生们相互了解,让留学生们感受到怀化学院的人文关怀,为留学生更好的适应今后的学习生活打下基础。

 

 

文章录入: admin | 责任编辑: admin