» 首 页 » 学院动态 » 学院动态 » 正文
在调整与坚守之间扬帆起航——优秀校友骆磊返校开展讲座

[ 作者: 曾雅惠 陈佳佳    出自:    发表时间: 2012-10-25   点击: 1717 ]

 

 

      2012年10月24日19点30分,怀化市纪委副书记、怀化市政协常委、怀化市委巡视联络组副组长兼巡视办主任,怀化学院86级体育系优秀校友骆磊受邀在东校区综合楼E1C-101进行了为时两个小时的讲座。会议由中文系党总支书记王荣主持,与会人员有中文系全体系干,12级汉一、汉二、广一、广二全体学生。

      首先,王荣书记发表了讲话,他对骆磊校友进行了一个系统全面的介绍,在场所有同学都对骆磊校友敬佩不已。在热烈的掌声中,骆磊校友走上了演讲台。他用“一根柱子与一栋大楼”的故事引出了“调整与坚持”的主题。他告诉大家:“大学是什么?实际上就是一个让你懂得坚持、学会坚持、能够坚持的地方;也是一个让你懂得调整、学会调整、能够调整的地方。”这句话让全体学生深思。接下来,通过“坚守才能厚行”、“调整是为了变通”、“学会坚守和调整”及“坚守和调整的力量”四个主题,他阐述了坚守与调整的含义、关系;其中“学会坚守和调整”又分了心智、忍耐、守道、机会、自信五个方面,中间还穿插了自己的亲身经历,思路清晰,条理分明。随着主题的深入,台下同学兴趣愈发高涨。骆磊校友鼓励大家,以饱满的信心,坚强的斗志,在人生的道路上扬帆远航。骆磊校友的激情讲话,引来台下的阵阵掌声。  

      随后,王荣书记总结了这次讲座的内容并对骆磊的精彩讲座给予高度肯定与评价

      老校友的返校讲座让大家倍感亲切,其讲座的内容更是让大家受益匪浅。带着期待与憧憬,中文学子们会带着调整的心与坚守的态度,扬帆起航。在调整与坚守之间,怀化学院中文系的明天会更加美好。

 

 

文章录入: admin | 责任编辑: admin