» 首 页 » 学院动态 » 学院动态 » 正文
我院承办第三届“寝室文化艺术节•寝室才艺秀”决赛完美落幕

[ 作者: 秦宇 钟璐    出自:    发表时间: 2011-12-19   点击: 1747 ]

 

 

      为了弘扬校园文化,丰富同学的课余生活,展示大学生健康活泼,积极向上的精神面貌,营造和谐的寝室环境。12月13日晚,由怀化学院学生工作处(部)、共青团怀化学院委员会主办,中国语言文学院、艺术设计院团总支、学生分会承办的怀化学院第三届“寝室文化艺术节·寝室才艺秀”决赛在西区食堂三楼隆重举行。怀化学院工作处处长游振华老师,艺术设计院党总支书记张应军老师,宣传统战部副部长唐志为老师,学生工作处副处长黄胜、石中光老师,院团委副书记杨若邻老师,中文院党总支副书记周福雄老师以及来自各院部的政治辅导员受邀一同出席了本次活动并担任评委。

     在主持人简单有序的开场白后,计算机院2012乐队组合表演拉开了本比赛的序幕,他们以劲爆、动感、激情的摇滚音乐迅速点燃了全场的气氛。紧接着,教育院的《千字文》舞台表演带领观众翻开历史的长卷,感受儒家经典的魅力;艺术设计院的《光能舞动》更是将光与舞蹈完美结合,赢得观众的一致好评;幽默诙谐的小品《文明出行》简单清晰,真实自然,用灵活巧妙的构思,别出心裁的设计,行如流水的故事情节,将酒后驾车这一交通违规事例刻画的淋漓尽致,敲醒了文明出行的警钟,演员们滑稽搞笑,妙趣横生的表演不时博得观众们的阵阵欢笑和喝彩声,将整场比赛推向了高潮。此次决赛节目形式多样,丰富多彩,如物信院带来的魔术《时光交换》,经济院的哑剧《拔牙》,更有展现名族风情的工商管理院的《苗鼓》。此台节目还充分融合了各院部的特色,如中文院缠绵的《越人歌》,工管院高雅温馨的《交际舞》,艺术设计院的T台秀《书艺同秀》,体育院的《武术》。音乐院的《相亲相爱》更是以其高亢嘹亮的歌声和青春活力的舞姿传递出他们乐观积极,昂扬向上的精神面貌。整场比赛,掌声和欢呼声此起彼伏,台上台下成了一片激情四溢的海洋。最后,艺术设计院《书艺同秀》和音乐院《相亲相爱》以94.4的高分赢得桂冠,中文院的小品《文明出行》荣获第三。

     比赛最后,学生工作处副处长石中光老师对本次“寝室才艺秀”决赛作出了总结,他指出此次比赛有4大特点:节目丰富多彩,形式多样;有院部专业特色;符合大学生热情活泼、幽默风趣的特点;观众热情度高,节目准备充足。他还说到:“通过寝室文化节,希望我们寝室能发扬传统,弘扬主旋律,并时刻贯彻学院‘三位一体’育人模式,并积极准备期末考,培育良好的考纪考风。”

     此次“寝室文化艺术节·寝室才艺秀”尽情展现出了大学生的风采,强化了寝室日常管理,增强了寝室团队意识,丰富了寝室文化生活,促进了寝室同学友谊,营造了团结气氛,创造了美好舒适的生活环境,让同学们在生活中获得了快乐,体会到了大学生活的丰富多彩。

文章录入: admin | 责任编辑: admin