湖南商学院文学院曾耀农教授来我院讲座

[ 作者: 钟鹏飞    出自:    发表时间: 2011-11-07   点击: 2507 ]

     

      10月31日上午10点,由湖南商学系文学系曾耀农教授主讲的以“电视媒介在艺术传播中的趋势”为主题的讲座在综合楼B-311举行。

      本次讲座,曾耀农教授讲述了我国的文化现状。他认为我们亟待解决城市或社区文化的问题。曾教授多次在讲座中提到社区文化在文化传播和发展中的基础作用。他表示,文学和广电专业的大学生不仅要注重书本知识,更应当深入社区,帮助他们建立社区综合文化管理体系,利用电视媒介加强艺术传播的力度。曾教授强调,当今世界,电视媒介对于艺术传播发挥着主流作用,对于我国社会主义文化体系的建立也有重要作用。同时,他希望中文系学生学以致用,做个真正的文化人。同时他还详细的讲述了以湖南电视台为标志的娱乐电台如何从地方电台发展到如今的娱乐电视巨头的过程。曾教授观点新颖,感情丰富,评论严谨深刻。

     讲座之后,曾教授与在场学生互动,耐心地解答了同学们的疑虑。此次讲座响应了中央六中全会对于文化建设的要求,同时开阔了大学生的视野,深层次的丰富了大学生对文化传播的认识。

文章录入: admin | 责任编辑: admin