» 首 页 » 党群工作 » 规章制度 » 正文
文学与新闻传播学院院务公开制度

[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2011-10-19   点击: 1166 ]

 

 

      为了贯彻落实学校关于“政务公开、校务公开”的指示精神,结合本院实际情况,依法建立民主管理机制、权利约束机制和民主监督机制,本着公平、公正、公开的原则,对直接涉及到本院教职工切身利益的事项,实行民主决策和办事公开制度,特制定本制度。

 

一、院务公开的宗旨

      实行院务公开,旨在加强党风和院风建设,增强全院凝聚力;提高院领导依法治院、依法治教、依法加强行政管理的自觉性;树立院领导廉洁、公正高效地为全院师生服务的良好形象;营造依法决策、依法管理和依法育人的良好氛围。

 

二、院务公开的范围

1.适用人员:本院的院室领导和教职工;

2公开事项:本院各部门的政务、教务、财务及学生工作中的评优评奖;

3.公开对象:文学院新闻传播学院教职工及学生。

 

三、院务公开的内容

1.凡属本院工作范围内直接涉及到教职工和学生切身利益的事项,均须公开。

2向本院教职工公开的事项:

   (1) 发展规划、改革方案、管理制度、工作计划、工作总结、会议决议及其实施情况。

   (2)各项经费使用、管理情况,各项费用账目清单。

   (3)岗位聘任、考核、奖惩、职称评定、在职或脱产学习、培训、进修、攻读学位、请假制度等有关政策、规定、资格条件、批准程序、费用担负及实施情况和结果。

   (4)院领导廉洁从政各项规定及其执行情况、党风廉政建设责任制执行情况。

   (5)教职工切身利益密切相关的其他重大事项。

3、向本院学生公开的事项:

   (1)奖学金评定、助学贷款发放、三好学生评定、优秀学生干部评定、优秀团员团干评定、优秀毕业生推荐、学生会团总支干部换届、班级量化考核结果、学生违纪等。

   (2)入党积极分子确定、党员发展。

   (3)向学生收费的项目、标准、依据、程序、时间和代收办的项目。 

 

四、公开的方式

1.召开会议。

2.设立院务公开栏。

3.在本院网站设立公开栏。

 

五、强化监督、抓好落实

   为确保院务公开的顺利实施,院领导班子要将推行公开办事制度纳入本届的各项工作中。

   (1) 不断完善院务公开制度,并将其纳入制度化、规范化、法制化的轨道。

   (2)大力宣传院务公开制度,积极动员全体职工认真参与,树立民主团结的院风。

   (3)不走形式,注重实效。

 

                                         文学院新闻传播学院

                                               2011年9月

 

文章录入: admin | 责任编辑: admin