» 首 页 » 招生就业 » 校友风采 » 正文
黄菲

[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2011-05-20   点击: 3547 ]

       

        黄菲,笔名米米七月,土家族,1986年出生于湖南张家界。2005年毕业于我系。2007年、2008年分别在毛泽东文学院和鲁迅文学院进修。

 

        早在18岁,她便创作完成了自己首部长篇小说,处女作《他们叫我小妖精》于2005年出版。随后她又相继出版发行了《小手河》等多部长篇小说。她的作品,语言恣肆犀利、灵动诡谲,富于跳跃性和张力,善于将故事打散于情绪之中,以破碎的结构和意向,再现了女性成长浸满伤痛的精神挣扎,表现出了难能可贵的直面生活的勇气和对事态惊人的洞察力,形成了自己独特的风格。她的作品受到了众多前辈的高度评价,《南方人物周刊》、湖南卫视等杂志、媒体曾对她进行过专访。

文章录入: admin | 责任编辑: admin