» 首 页 » 党群工作 » 规章制度 » 正文
怀化学院中文系领导成员廉洁自律与内部监督制度

[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2011-04-27   点击: 1468 ]

 

 

怀化学院中文系领导成员廉洁自律与内部监督制度

(讨论稿)

 

         根据中共中央《建立健全教育、制度、监督并重的惩治和预防腐败体系实施纲》、《建立健全惩治和预防腐败体系2008—2012年工作规划》的精神和我院《关于加强反腐倡廉制度建设的通知》要求,结合本系具体情况,特制定《中文系领导成员廉洁自律与内部监督制度》。

 

         1.严格执行《廉政标准》,实行系领导成员个人收入报告制度和收受礼品登记制度。

 

         2.严格执行中纪委“五不许”、教育部“六不准”和领导干部个人重大事项报告制度,突出问题及时报告校党委或纪委。

 

         3.做到财务管理公开。教学维持费的使用情况,创收经费的管理和使用办法等由二级教代会讨论通过,每年向全体教职工公布一次本系各种经费使用情况,由教代会推荐1-2名教师代表对系领导经费使用情况进行审查、评议。

 

         4.自觉抵制公款吃喝、公款旅游、私费公报、私客公请、公物私用等现象。

 

         5.为人师表,建立健康的师生关系。主动拒绝以任何名义收受学生礼品和财物。

 

         6.培养高尚的道德情操和生活习惯,不参与赌博和情趣低俗的娱乐活动。

 

         7.强化工作作风建设,自觉抵制工作漂浮、办事拖拉、贪图享受的恶习。

 

         8.强化责任意识,不利用上班时间炒股。

 

         系领导要自觉遵守“廉洁自律”的若干规定,主动接受广大教职员工的监督,每年组织教职工对系领导成员“廉洁自律”情况进行一次测评,作为领导工作的考评依据。

 

中共怀化学院中文系总支部委员会

                     2008.11.12.

 

文章录入: admin | 责任编辑: admin