» 首 页 » 党群工作 » 规章制度 » 正文
怀化学院中文系党风廉政建设责任分工制度

[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2011-04-27   点击: 2000 ]

 

 

怀化学院中文系党风廉政建设责任分工制度

(2011年修订)

 

        根据中共中央、国务院《关于实行党风廉政建设责任制的规定》和我院《关于加强反腐倡廉制度建设的通知》精神和要求,结合本系具体情况特制定《中文系党风廉政建设责任分工制度》。

 

一、落实党风廉政建设责任制及制度建设(吴大顺、姜书良负总责)

 

        1.贯彻落实学校有关党风廉政建设和反腐工作的指示精神和工作部署,签订怀化学院党风廉政建设年度责任书。吴大顺、姜书良负责。

        2.结合系领导成员工作分工,做好对党风廉政建设工作。姜书良主任主持全系工作,主管学科建设、教学、科研、财务工作;吴大顺书记主持党总支工作,主管党务、思想政治、工会、统战和离退休工作;向彪副主任分管教学工作;杨双安副主任分管办公室、仪器设备、实验室与资料室工作;周福雄副书记分管学生工作、团总支和党员发展工作。各位领导对自身职责范围内的党风廉政建设负直接责任。

         3.全面推进系务公开制度。严格按照《怀化学院中文系系务公开实施办法》的要求,对中文系师生关注的各项工作进行公示。坚持公平、公正、公开的原则调动教职工的积极性和创造性。姜书良、吴大顺负责,向彪、杨双安、周福雄配合。

         4. 定期召开系领导班子民主生活会,听取群众的反映和意见,接受学校和上级纪检部门的监督、检查,自觉接受院党风监督员的监督。吴大顺、姜书良负责,向彪、杨双安、周福雄配合。

 

二、领导干部廉洁自律工作(吴大顺、姜书良负总责)

 

        1.严格执行《廉政标准》,实行系领导干部收入申报制度和收受礼品登记制度。吴大顺、姜书良负责,向彪、杨双安、周福雄配合。

        2.严格执行中纪委“五不许”、教育部“六不准”和领导干部个人重大事项报告制度,突出问题及时报告校党委或纪委。吴大顺、姜书良负责,向彪、杨双安、周福雄配合。

        3. 做到财务管理公开。教学维持费的使用方案、使用情况,创收经费的管理和使用办法等由二级教代会讨论通过,每年向全体教职工公布一次本系各种经费使用情况。吴大顺、姜书良负责。

        4.系领导干部执行廉洁自律规定的监督检查工作。吴大顺、姜书良负责,向彪、杨双安、周福雄配合。

 

三、党风廉政教育工作(吴大顺、姜书良负总责负总责)

 

        1.认真组织党员干部学习党纪政纪条规和有关文件精神,观看有关教育录像片。吴大顺、姜书良负责。

        2.抓好本单位党员干部党风廉政教育工作。吴大顺、姜书良负责。

        3.认真总结本单位党风廉政建设工作和经验,撰写年度执行党风廉政建设责任制总结,并报送上级部门。吴大顺、姜书良负责,向彪、杨双安、米昭社配合。

 

四、作风建设与监察工作(姜书良、吴大顺负总责)

 

        1.加强师德、师风建设,推进学生民主评议工作。吴大顺、姜书良负责,向彪、杨双安、周福雄配合。

        2.加强学风建设,严肃学籍管理和考风、考纪工作。姜书良、向彪负责吴大顺、周福雄、杨双安配合。

        3.落实和执行物质设备采购工作。姜书良、杨双安负责,吴大顺、向彪、周福雄配合。

        4.规范教职工年度工作考核和评优评奖评先等工作。姜书良、吴大顺负责,向彪、杨双安、周福雄配合。

        5.加强对学生奖、贷、助和评优评先及就业推荐工作的监察工作。周福雄、吴大顺负责,姜书良、向彪、杨双安配合。若系领导工作变动,其任务由接任者承担。

 

 

 

                     中共怀化学院中文系总支部委员会

                           2011.4.20.

 

 

 

文章录入: admin | 责任编辑: admin