» 首 页 » 学生工作 » 正文
对餐饮浪费说“不”主题班会举行

[ 作者: 彭百灵    出自: 文学与新闻传播学院   发表时间: 2020-09-16   点击: 91 ]

2020913日晚上七点三十分,文学与新闻传播学院组织本院2018级和2019级全体学生以班级为单位分别开展了以“一起对餐饮浪费说不”为主题的班会活动。作为本学期开学第一个班会活动,此次班会有着重大意义,各班级同学以及老师也格外重视此次班会活动的举行。

 

“一起对餐饮浪费说不”主题班会。(夏佩 摄)

2019级汉语言文学专业三、四班的班会为例,班会伊始从习近平总书记再次点名遏制“舌尖上的浪费”出发,主持人向同学们阐述遏制餐饮浪费的原因以及遏制餐饮浪费对社会以及人民的利处,向同学们展示了近年来餐饮浪费的惨状,引人深思。并向同学们提出“对‘舌尖上的浪费’有何看法?”的问题,来增加与同学们的互动。班会上,同学们积极主动回答问题,一起讨论表达看法秩序井然。汉语言四班的龚俊同学在回答问题时从餐饮浪费前期——收获稻谷时的浪费,向大家阐述了自己的看法,他认为收获稻谷时的浪费也非常值得人们关注,从粮食生产就应该节约珍惜。随后主持人又从“中国式‘剩’宴”入手,告诉同学们珍惜粮食的重要性,以及营造全社会珍惜粮食氛围时,当代大学生需要做的事情。最后通过解答“如何反对浪费?”这一问题向大家倡议对一粥一饭的珍惜。

班会活动的最后,汉语言三、四班班主任刘素雅老师对此次班会进行了总结。她提出珍惜粮食是我们中华民族的传统美德,作为当代大学生我们有义务传承这一美德。会议到此圆满结束。

                            编辑:王如心 审核:刘素雅

文章录入: admin8 | 责任编辑: admin8