» 首 页 » 学生工作 » 正文
我院教师资格考试动员大会顺利召开

[ 作者: 刘凤    出自: 文学与新闻传播学院   发表时间: 2020-09-13   点击: 78 ]

 

2020年9月11日下午4点,文学与新闻传播学院于厚德楼C-101召开教师资格考试动员大会。与会人员有文学与新闻传播学院党总支书记陈湘红、院长兼党总支副书记姚劲松、副院长蒋茂柏、贺玉庆教授、唐亚飞博士、姜以军老师、杜敏老师、廖安宜老师、2018级汉语言文学专业全体学生(含专升本、第二学位学生)以及2017级通过教师资格考试的同学代表。

 

教师资格考试动员大会。(杨佳蕾 摄)

 

院长姚劲松动员指出,教师资格考试关乎个人的发展前途,是个人专业素养的综合体现,希望同学们高度重视教师资格考试,本次备考时间非常紧迫,同学们即刻行动起来,在复习中要讲究复习方法,狠抓重点,多刷真题。

 

 

姚劲松院长讲话。(杨佳蕾 摄)

 

副院长蒋茂柏讲到,我院教资一次性通过率近几年来呈上升趋势,我院对本次教资考试学生寄予厚望,希望考生继续努力,争取今年通过率再创佳绩,达到86%。蒋茂柏副院长还强调了报名、备考、应试的注意事项并鼓励大家要增强信心,相信自己。

 

蒋茂柏副院长讲话。(杨佳蕾 摄)

 

贺玉庆教授针对备考策略、应试技巧提出几点建议:合理分配考试、难易科目、每天复习的时间;注重记忆背诵与实践相统一;以真题为主,模拟题为辅;脚踏实地,紧扣教材。

 

贺玉庆教授讲话。(杨佳蕾 摄)

 

唐亚飞博士针对目标管理与实战经验提出几点建议:重视基础,打好基本功;多与老师沟通,不懂就问。

 

唐亚飞博士讲话。(杨佳蕾 摄)

 

会议上,17级张路平学姐与大家分享了她的宝贵经验:首先要确定重点备考资料;其次考试时需注意时间限制,合理安排考试时间,切勿因小失大;最后面对笔试一定要多刷真题,应对面试一定要多练习授课和板书。

 

17级张路平学姐分享经验。(杨佳蕾 摄)

 

会议最后,党总支书记陈湘红对备考学生提出三点建议:一、提高认识,高度重视。教资考试对毕业生现场招聘与教师公招考试起着重要甚至是决定性的作用,一定要引起重视。学校为大家所提供的服务很全面,同学们一定要把握机会。二、提高信心,积极行动。纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行,只有行动起来,才有希望。三、提高时效,讲究方法。合理安排时间,根据老师、学长学姐总结的方法经验,结合个人特点,合理规划自己的学习,才能达到事半功倍。

 

陈湘红书记发言。(杨佳蕾 摄)

 

本次动员大会的召开,旨在为全体备考教师资格考试的学生明确方向,鼓足信心和斗志,激发同学们的学习热情,同时也标志着我院2020年教师资格证备考工作的正式启动以及后续工作推进的常态化。

 

                     

                        编辑:王如心  审核:刘素雅

文章录入: admin8 | 责任编辑: admin8