» 首 页 » 学院动态 » 正文
文学与新闻传播学院第二党支部召开专题组织生活会

[ 作者: 佚名    出自: 文学与新闻传播学院   发表时间: 2020-07-07   点击: 98 ]

75日下午,我院第二党支部以“疫情之下,党员的责任与担当”为主题,召开2020上半年专题组织生活会。支部全体党员参加会议。

 

全体党员1

 

会议由党支部书记罗中影主持。他首先代表党支部作对照检查,主要检视了支部在“两个作用”发挥方面存在的四点不足:疫情期间理论学习有所松懈、支部党日开展受限、线上教学动力不强、党员模范作用发挥不够。随后,他带头做个人检视剖析,接受批评。与会党员也逐一对标疫情下的理论学习、自身思想认识的不足、线上学习差距、先锋模范作用发挥等纷纷开展自我批评。在批评环节,同志们紧密联系实际、突出问题导向,给与身边的同志切中肯綮的建议。支部书记逐一进行了点评。

最后,党总支书记陈湘红做点评讲话,她指出,召开专题组织生活会是严格党的组织生活与严肃党内政治生活的基本要求,对于增强党支部活力、加强党员教育管理具有重要意义。她要求,党员同志们要重视理论学习,不断增强党性修养,进一步坚定理想信念,做到对党绝对忠诚。要重视党员先锋模范作用发挥,尤其在常态化疫情防控工作中,立足工作学习实际,敢于担当,发挥作用。要在服务中学习、在锻炼中成长,不忘初心、牢记使命,创新支部工作方式,全面发挥支部战斗堡垒作用。

文章录入: admin8 | 责任编辑: admin8