» 首 页 » 学院动态 » 正文
文学与新闻传播学院第一党支部召开组织生活会

[ 作者: 佚名    出自: 文学与新闻传播学院   发表时间: 2020-07-04   点击: 95 ]

72日下午,我院第一党支部在院党员活动室召开支部组织生活会。会议聚焦“六保六稳”、脱贫攻坚、疫情防控、线上教学、内涵建设、开放发展等中心工作,支部和党员把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,认真对照检查、剖析反思,开展了深刻到位的批评与自我批评。

第一党支部书记杨齐主持会议。他首先围绕支部建设与疫情防控工作、线上教学和毕业生工作、支部特色建设等工作进行了对照检查。他指出,2020上半年,支部积极落实学校党委和学院党总支的相关安排和部署,开展“五化”建设、积极“对标争先”,抓特色、打造党建品牌,取得了一定成绩。但也存在“两个作用”发挥不到位、个别党员政治理论学习松懈、主题党日开展做得不够、党员教师在线上教学工作中表现不突出等问题。在下一阶段,党支部将围绕四个方面积极开展工作:一是创新学习方式,将会议学习和实践活动中的学习结合起来;二是进一步加强疫情防控和日常教学、科研工作;三是按照“五化”建设要求,找差距、抓落实,争取获得优秀级别;四是围绕学院发展做支部党建,突出学术引领特色,充分发挥一线党员教师在党建、教学、科研和人才培养四位一体工作中的先锋模范作用。

 

 

支部全体党员联系自身实际,围绕会议中心点进行了对照检查和自我剖析,同时也给学院今后发展提出了诸多良好建议。同志们之间提出批评实事求是,直言不讳。接受批评的同志虚心诚恳,从善如流,碰撞了思想,提升了认识,达到了批评与自我批评的良好效果。

最后,校党委副书记吴波教授对本次组织生活会进行了点评,他充分肯定了支委会、支部一直以来扎实的工作作风、勤恳的工作态度,也肯定了支部所取得的成绩。他严肃指出了支部存在的主要问题:党支部工作特色不突出,主题党日形式和效果、党员目标管理、党员评价考核等工作都有待扎实;党支部创先争优积极性不高,满足于现实状态;学院内涵建设没有结合学校“开放发展、快速跨越”战略做好设计,再加上疫情影响,学院的科研、教学、人才培养成果今年上半年都不突出,发展的应变能力有待增强,党支部的战斗堡垒作用、党员的先锋模范作用没有凸显;个别党员在线上教学工作中表现出学习不够、观念不强、执行不力等问题。吴波教授还对今后支部工作提出了要求:“两个作用”的发挥要体现、落实在具体工作上,不要只是谈谈体会、讲讲感受,“学思用”必须贯通;支部和同志们的忧患意识要增强,要鼓足干劲,立足岗位实际,敢于担当,全方位投入立德树人的实践,做出成效。

本次组织生活会取得圆满成功。

 
文章录入: admin8 | 责任编辑: admin8