» 首 页 » 学生工作 » 学生工作 » 正文
抗疫毕业季,感恩师生情

[ 作者: 刘素雅    出自: 文学与新闻传播学院   发表时间: 2020-06-25   点击: 241 ]

 

为确保我院毕业生毕业离校手续办理工作顺利进行,文学与新闻传播学院根据我校新冠肺炎疫情防控工作指挥部的统一部署,周到细致地为毕业生做好各项服务工作。

1. 报到、领证“一站式”服务

为迎接毕业生的回校,学院准备充分,针对毕业生来院报备、严格测温扫码、收集返校申请材料、办理通行证等程序,制定了“一站式”报到流程,24小时全天候办理,让因特殊情况申请延迟几天返校的毕业生都能随时入校园;毕业生离校时需领取的毕业材料如毕业证、学位证、报到证、奖学金证书、团员党员档案材料等,学院也一并为毕业生收集整理,形成“一站式”材料审核发放等一系列工作规程,由院学工办领导和两位辅导员全程办理,确保毕业生安全、快速、便捷地办理各项离校手续。

 

 

“一站式”毕业离校手续服务

 

2. 日常生活“送上门”服务

我院学生返校后第一天晚上,院领导便组织集体下寝,探望慰问返校毕业生,深度关怀我院学子返校第一天生活状况,询问寝室生活硬件设施是否需维修,各类生活所需物品是否配备齐全。此外,考虑到确实有远方的同学,因携带东西不方便,选择邮寄了些物品回校,但因学校封闭式管理,而不得外出取快递。于是,我院辅导员罗中影、刘素雅老师,了解情况后,专门去各大快递点为同学们多次领取相应快递,将真切关怀落实到“送上门”。

 

院领导下寝关怀毕业学子

学工办老师为学生领取快递

 

3. 毕业感恩“赠情怀”

随着毕业进程的一天天完满推进,充分考虑毕业学子的心情,我院学工办很早就提供院部学士服外借服务,供个人、团体、班级自由进行借用于校园拍照留念,也积极联络校外摄影师入校,组织全体师生拍照合影。此外,我院1612班班主任杨大智老师,更是自费为两个班近120名同学每人量身打造了一个印有学校办学理念及姓名的个人印章,以此表达了对我院毕业生的祝福。

 

毕业班班主任杨大智老师赠送毕业学子的印章

 

文学与新闻传播学院在确保各项工作满足疫情防控要求的同时,全院教师为毕业生离校工作提供暖心服务,学院处处充满了浓厚的师生情谊。学院领导班子代表学院全体教师对返校毕业生进行了亲切慰问,并送上了温馨的祝福,勉励毕业生在未来的工作岗位上牢记母校嘱托,志存高远,为国家建设做出更大贡献!

 

文章录入: admin8 | 责任编辑: admin8