» 首 页 » 通知公告 » 正文
现代传媒实验教学中心多功能演播厅管理规定

[ 作者: 佚名    出自: 文学与新闻传播学院   发表时间: 2020-06-16   点击: 48 ]

现代传媒实验教学中心

多功能演播厅管理规定

   多功能演播厅是广播电视学和网络与新媒体专业学生从事电视综艺节目视音频录制实训、舞美灯光设计实训的专门场所,现场用电负荷大,设备使用综合化程度高,技术要求难度大,为保证本实训室的安全和正常运行,特规定如下:

一、演播厅由专人管理,所有设备应登记造册,妥善保管,所有设备均在固定位置使用,未经主管领导批准,不得移为他用。
   
二、使用演播厅应先填写《综合演播厅使用申请单》,经有关领导批准后方可使用,《综合演播厅使用申请单》作为演播厅使用记录由演播厅管理员保管。
   
三、使用演播厅的人员或单位要服从管理员的安排,合理使用演播厅设备;演播厅使用完毕后,应打扫干净并恢复原样。
   
四、为保持演播厅清洁卫生,每星期应对演播厅大扫除一次,任何人不得在演播室吸烟、吐痰、扔果皮纸屑。
   
五、未经管理员同意,其他人不得擅自动用演播厅设备,否则,造成设备损坏的,应照价赔偿。
   
六、管理员应对有关设备进行定期维护,设备保管要做到防尘防潮,演播厅使用完毕必须切断总电源,钥匙由管理员专管,不得交由他人代为保管和开关门。

七、学生操作设备必须严格遵守相应设备的操作规程,未经培训并获得指导老师相应岗位的操作许可,不得进入操作岗位。

八、不得在演播厅内进行墙面修饰,舞台布景和晚会装饰必须脱离墙面进行,不得使用不干胶、胶水、双面胶等污染墙面,舞台布景和晚会装饰必须在活动结束后及时清理。

九、演播厅原则上不对外,确因需要对外开放时需要征收场地租金和人员劳务费,对外开放时必须由实验室负责人指定人员进入操作岗位,外人一律不得进入操作机房。

 

                         怀化学院文学与新闻传播学院

                              2019714

文章录入: admin8 | 责任编辑: admin8