» 首 页 » 通知公告 » 正文
现代传媒实验教学中心精密贵重仪器设备管理与使用规则

[ 作者: 佚名    出自: 文学与新闻传播学院   发表时间: 2020-06-14   点击: 42 ]

现代传媒实验教学中心

精密贵重仪器设备管理与使用规则

为加强实验室大型、精密贵重仪器设备的管理,提高设备的使用效益,保障大型、精密贵重仪器设备的安全,特制定本实用规则:

第一条  申请预约:预约的同时提交实验方案,与实验室仪器设备管理人员一起审核该方案的可行性。实验方案认为可行后,在实验室管理员处填写大型精密贵重仪器使用预约单,注明要求使用的时间,由管理员报请实验室负责人同意后统一安排,大型精密贵重仪器严禁不按照事先约定的实验方案进行使用。

第二条  培训学习:由专业老师对使用者进行培训。

第三条  跟踪操作:由使用者操作,专业老师跟踪指导,直到确认使用者能够自己操作为止。

第四条  自行操作:由使用者自己独立操作。

第五条  操作前的准备工作:必须熟悉仪器性能及使用方法,用时先检查仪器是否正常,并严格按贵重仪器操作规程进行操作。

第六条  操作过程注意事项:认真按照操作规程谨慎操作,不得擅自拆开机箱、拆卸设备。若仪器设备损坏、丢失,按《实验室仪器设备损坏、丢失赔偿办法》处理。如出现问题,请及时通知管理人员。

第七条  实验完成后将实验设备按规定回归原处,所有工具归工具箱,不得随意放置或作其它用途,保持室内整齐有序;检查并关闭机器,电源开关。经管理员验收后离开实验室。

怀化学院文学与新闻传播学院

                                      2019714

 

文章录入: admin8 | 责任编辑: admin8