» 首 页 » 通知公告 » 正文
怀化学院文学与新闻传播学院81级校友王跃文“涉江文学奖”实施办法

[ 作者: 佚名    出自: 文学与新闻传播学院   发表时间: 2020-06-04   点击: 183 ]

怀化学院文学与新闻传播学院

81级校友王跃文“涉江文学奖”实施办法

第一章  总则

第一条  为充分激发中文学子的创作热情,鼓励在校学生开展文学创作,培养文学与新闻传播学院学生的专业能力,提升他们的专业水平和专业竞争力,201311月,我院81级优秀校友王跃文先生捐赠“涉江文学作品奖励基金”(以下简称“基金”),金额10万元

第二条 “基金”交由学校计财处统一管理,使用按照公平、公正、公开、规范的原则进行。

第二章  奖励对象、标准

第一条  “基金”奖励对象(范围):怀化学院文学与新闻传播学院全体在校学生。

第二条  “基金”奖励原创文学作品,所指文学作品包括:小说、诗歌、散文(含随笔、杂文)、报告文学、戏剧、影(视)剧本等,要求由正规出版社公开出版或在具有国内统一刊号并公开发行的报纸、期刊上发表。

第三条  奖励标准

(一)个人出版并公开发行有国家标准书号的文学著作或作品集,经院“基金”评审委员会评定,或王跃文先生推荐,一等奖10000元,二等奖8000元,三等奖5000

(二)在具有国内统一刊号并公开发行的报纸、期刊上发表文章,经院“基金”评审委员会评定,或王跃文先生推荐,一等奖1000元,二等奖800元,三等奖500

(三)同一作品以最高发表级别计算奖金(不重复计奖),合作作品视为1件。

第三章 申报与评审

第四条  所有参评作品均由作者个人申报,填写《文学与新闻传播学院“校友奖”申报表》(一式三份),经两名专业老师签署推荐意见后报送至文学与新闻传播学院“基金”评审办公室(暂设党总支书记办公室)。

第五条  “基金”每两年申报一次,申报作品发表时间为上一次评定后至下一次评定前的时间。本次期遗漏的项目,可由下次期补申报,但不得隔次补申报。

第六条  文学与新闻传播学院党总支负责“基金”评审的组织协调工作,设立“基金”评审委员会,具体负责“基金”评审工作。“基金”评审委员会成员须由院部党政联席会成员、专业教师和校友代表共同组成,人数不得少于5人。

第七条   “基金”评审遵循公开透明、严格审核、科学评价的原则。

第八条   本办法解释权属文学与新闻传播学院。 

第九条   本办法自20161月起试行。

                                    文学与新闻传播学院

                                     2015年12月27

 

文章录入: admin8 | 责任编辑: admin8