» 首 页 » 通知公告 » 正文
怀化学院文学与新闻传播学院“玉壶学术论文奖学金”奖励办法(试行)

[ 作者: 佚名    出自: 文学与新闻传播学院   发表时间: 2020-06-02   点击: 167 ]

怀化学院文学与新闻传播学院

“玉壶学术论文奖学金”奖励办法(试行)

第一章  总则

第一条  文学与新闻传播学院(以下称我院)“玉壶学术论文奖学金”由我院中文1989级校友向延柳先生捐赠,现金额共计壹拾万元整,交由学校财务统一管理,我院为资金使用单位。

第二条  “玉壶学术论文奖学金”的设立旨在激励我院教师指导在校学生积极投入科学研究,促进我院在校本科生创新创业能力的提高增强我院学生学术论文的发表质量,提升我院学生的科研能力和学术水平,从而推进专业品牌建

第三条  “玉壶学术论文奖学金”奖励办法由我院院务会组织评审委员会研究制定,经捐赠者认同后执行,为规范管理,特制定本办法。

第二章  奖励办法及要求

第一条  本办法的奖励范围仅限于已正式、公开发表的学术论文,要求有省级或以上公开发表的刊号并能在知网上查询。

第二条  本办法的奖励对象为我校在读本科生,第一作者必须为学生,第一作者单位必须署为“怀化学院文学与新闻传播学院”。

第三条  论文奖励须由第一学生作者提出申请并申报。在论文期刊出版后,第一学生作者须提供可验证的知网论文全文打印件、论文发表刊物原件,并按要求填写申报表,提交“玉壶学术论文奖学金” 评审委员会审核,审核通过后予以奖励。

第四条  本奖励不分作者排名,仅奖励第一学生作者和通讯作者的指导老师,每篇论文奖励2000元,教师按20%的比例分配给学生。

第五条  获奖励的学术论文可冲抵第一学生作者的毕业论文,论文字数要求在两个版面以上,须有摘要、关键词、参考文献。

第六条  获奖励的学术论文计算指导老师的工作量,每篇获奖论文的工作量相当于一篇毕业论文的指导教分。

第七条  同一篇学术论文只允许申报奖励一次,不允许重复申报。

第三章  附则

第一条  申请奖励要求实事求是,对于弄虚作假或抄袭剽窃他人论文,给学院造成不良影响者,追回其所获奖励,其后果自行承担。

第二条  本办法自201811日起执行。

第三条  本办法的解释权在文学与新闻传播学院。

                            文学与新闻传播学院

                             20171220

文章录入: admin8 | 责任编辑: admin8