» 首 页 » 学生工作 » 学生工作 » 正文
怀仁化物,立地仰天——我院杨大智老师赠送学生毕业纪念印章

[ 作者: 刘凤 徐榕萍    出自: 文学与新闻传播学院   发表时间: 2020-06-17   点击: 265 ]

 

每到这个时候,校园里总会弥漫着淡淡的栀子花香,今年的校园,因为疫情少了一份喧闹,花香却依旧,它知道又到了离别的时候。

为了留给同学们一些怀院记忆,我院2016级汉语言文学专业一、二班班主任杨大智老师给班上同学赠送了边款为怀仁化物,立地仰天,底款有学生姓名的印章。

在学姐的眼里杨老师是一位细心的小暖男。当收到大智老师的礼物时,心里是有些惊喜的,也非常感动。学长却特别提到了大智老师的这样一句话未来各位将从校园走向校园,从学生走向教师,站在三尺讲台,一定要一个好老师,努力做一个优秀的老师!你若是一位好老师,那么遇见你的学生将是他们的幸运。

杨大智老师把刻有怀仁化物,立地仰天的印章作为毕业礼物送给学生,是希望学生走到哪里,就把怀院精神传播到哪里。印章寓意着方正、信用,他希望学生做人方正,为事有信。

本次采访是极其有意义的。通过对杨大智老师送印章给毕业生作为毕业礼物这一感人事件的深入了解,知道了印章的深刻意蕴----以形喻意,老师希望学生们能够为人方正而讲信用。印章上的标语更是老师对学生的期望,也饱含了母校的情谊。在本次采访过程中,可以深切的感受到了杨老师对学生的关爱与关怀,毕业生们对杨老师也是赞叹不已,师生之间相互的爱让人觉得既感动又温暖。人在一生中,遇到的人有限,大家应该且行且珍惜。

采访末尾,杨老师为迷茫的毕业生们提出了自己的建议——“就业者,先就业再择业;升学者,加紧学习,查漏补缺,不可放松;二战者,稳定心态,明确定位,适度调整。一句简短的话语蕴含着太多的哲理,我们细细品味,方能明确方向,不断前行。

杨老师将这批学生送离校园后,他也将到新岗位上工作迎接新的挑战,这次的交谈也算是为他们四年的师生情暂时画下一个圆满的句号,期待他们一起能够追逐自己的梦想。

 

 

毕业纪念印章。(杨大智摄)

 

编辑:王如心 审核:夏红述

文章录入: admin8 | 责任编辑: admin8