» 首 页 » 学院动态 » 学院动态 » 正文
我院教师参加影视传媒专业产教融合研讨会

[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2020-05-10   点击: 181 ]

 5月10日上午,由教育部中外人文交流中心与容艺教育集团共同举办的“影视传媒专业教融合校长研讨会暨人文交流容艺影视学院项目线上说明会”在中国移动云视讯在线召开。我院院长姚劲松、网络与新媒体专业负责人石光辉、新闻与传播教研室主任徐晶参加了此次会议。

 本次研讨会旨在贯彻落实国家深化产教融合的相关文件精神,加强影视传媒领域具有良好人文素养、国际视野和人文交流能力人才的培养,推动实施人文交流容艺影视学院项目。教育部中外人文交流中心主任杜柯伟、国家广电总局科技管理专业委员会委员高福安、容艺教育集团创始人李霞、阿里大文娱HR杨姝,北京移动系统集成运营中心副总经理盛凌志、成都艺术职业大学副校长陈怡等行业企业代表就人文交流、5G时代下文创产业发展、产教融合等议题做了主旨报告,容艺教育院校合作总监王克杰对 “人文交流容艺影视学院项目”进行了详细说明。来自100多家高校的200余名教师参加了此次线上研讨会。

 王克杰介绍,在教育部中外人文交流中心指导下,容艺教育计划联合一些高校共建影视传媒领域的创新型产教融合学院,推出“人文交流容艺影视学院项目”、“人文交流容艺短视频工产项目”。“人文交流容艺影视学院项目”将紧跟产业发展和市场需求,为学院提供课程体系、行业专家、双师型师资及师资培训体系、实训体系、实习就业平台、国际交流、高校品牌宣传等核心资源,打造具备区域性标杆效应的二级学院。“人文交流容艺短视频工产项目”将整合国内外相关影视文创企业资源,与合作高校实施人文交流容艺短视频工厂项目,搭建全媒体演播中心、融媒体中心、云制造中心、影视职业技能培训中心、校园文创创意中心五大模块以及容艺教育云平台,共同推动“前校后厂”产教融合模式下影视传媒人才的培养。2020年,容艺教育计划遴选15所高校共建人文交流容艺影视学院,遴选30所高校共建人文交流容艺短视频工厂。

 

文章录入: admin | 责任编辑: admin