» 首 页 » 学生工作 » 学生工作 » 正文
我院2017级汉语言文学专业考研动员大会顺利举行

[ 作者: 彭百灵    出自: 文学与新闻传播学院   发表时间: 2020-04-13   点击: 239 ]

412日,文学与新闻传播学院举行了线上考研动员大会,此次大会主要面向2017级汉语言文学专业学生。出席本次大会的领导和老师分别有文学与新闻传播学院党总支书记陈湘红、院长姚劲松、副院长蒋茂柏以及2017级汉语言文学专业班主任刘晓蓉老师和张莉莉老师。院长姚劲松老师为此次大会的主讲人。

大会伊始,姚劲松院长首先总结了往年的考研成果,并表述出此次开会的目的,他首先提出问题“考还是不考?”,让同学们正面自己的想法,他说到:“每一个人在判断的自己时候,应该是客观公正的。”他问同学们:“怎样的选择才会让自己在未来三年遇到更好的自己,有更好的平台和机会以及更强的发展后劲。”也提出了“不要用比你优秀的人的标尺来衡量自己是否考研。”的观点,鼓舞大家积极面对,合理规划。并且从全日制研究生与非全日制研究生两个方面进行对比,进而总结出报考全日制研究生的优势。

随后姚劲松院长以“如何选择?”为题,向同学们讲解往年考研分数线和成绩要求以及不同专业方向和区位的选择。然后又从“如何准备?”入手,提出,理应研究你选择的学校往年三年的真题以及指定参考书来进行复习,并及时调整自己的复习思路。此外,可通过手机软件等方式来提高英语成绩。

在此次线上考研动员大会中,同学们在讨论区积极参与,并提出自己的问题,最后姚劲松院长表达了对同学们的期望希望同学们能够利用规划好剩下的时间,用自己的努力来遇到更好的更美的自己!刘晓蓉老师认为:“学习改变命运,考研改变人生。”

 

汉语言文学专业线上考研动员大会

 

编辑:王如心 审核:刘素雅

文章录入: admin8 | 责任编辑: admin8