» 首 页 » 学生工作 » 学生工作 » 正文
学会奉献,做青年志愿者

[ 作者: 郑守坤    出自: 文学与新闻传播学院   发表时间: 2020-04-15   点击: 334 ]

412日,文学与新闻传播学院团总支办公室举办2019-2020学年第二学期青年志愿者活动,主题为千灯共燃曜华夏,众志成城克时艰

受疫情影响,此次活动以线上直播的方式举行。团总支办公室在相关软件上组织各班青年志愿者观看在疫情期间默默奉献着的志愿者的视频,旨在引导同学们向这些勇敢无畏的英雄们致敬,学习他们的奉献精神。

此次,团总支办公室制作的PPT运用多个不同视角下的视频,来展示新型冠状病毒肺炎疫情爆发下的中国,展现全国各处逆行而上的动人身影。从被封城的武汉,到全国各地的援助物资和人民,到奋战一线的医护人员,再到建成火神山和雷神山医院的建筑工人,以及无数在疫情防控的大后方冒着风险默默付出的志愿者,都是奉献精神的真实写照。团总支办公室正是想以这些人的事例来体现 “现实世界里,或许并没有那么多的超级英雄,多得是平凡如蜉蝣又尽力闪耀的人。”提示同学们要注重发掘自身的力量,去成为平凡又发光的个体。

几个视频播放完毕后,主持人杨朝霞又为各班青年志愿者介绍了文学与新闻传播学院的13名来自不同年级的优秀志愿者。进一步鼓励大家学习奉献精神,更加积极地投身到志愿行列中来,壮大青年志愿者的力量。

 

线上观看抗疫视频。(梁琴 摄)

 

编辑:王如心 审核:刘素雅

文章录入: admin8 | 责任编辑: admin8