» 首 页 » 学生工作 » 学生工作 » 正文
“抗疫”青春在行动

[ 作者: 刘欣雅    出自: 文学与新闻传播学院   发表时间: 2020-04-13   点击: 176 ]

2020年的寒假,我过的和以往不太一样,以前总是听父母提起03年的非典是多么严重,我却因为还小,没有太大的感触,今年新冠肺炎突如其来,而我已经成年了,作为一名共青团团员,一名青年人,我也想要做一些力所能及的事情。每天关注欣慰,看到奔赴在前线的工作人员,心中五味杂陈,因为总有人在替你负重前行。

天下事,在局外呐喊议论,总是无益,必须躬身入局,挺膺负责,乃有成事之可冀。必须参与其中,敢于担当,才可能做好事情。面对席卷各地的疫情,我们每个人都不能置身事外,应该躬身入局,做好分内的事情。我想说“其实没有什么事情,是我们不能去做的,当时肯定都会有担心,但是当你做成了,你会发现自己是快乐的。”因此我到社区去当了志愿者,在离家不远的检查点值班,帮助登记表册、播放广播、测量体温,认真地帮助值班人员做好每一件事。我希望通过这些小事,为工作人员分担了一部分工作,使防疫工作更高效、更高质量地完成。

有一分热,发一分光,就令萤火一般,也可以在黑暗里发一点光,不必等候炬火。这世上,可能确实没有超级英雄,不过是无数人都在发光,然后萤火汇成星河。虽然我是很普通的个体,但是想要去尽自己的力量,作为新时代的青年人,我们应该担起责任。

 

登记出入信息

测量体温

 

编辑:王如心 审核:刘素雅



文章录入: admin8 | 责任编辑: admin8