» 首 页 » 学院动态 » 正文
我院线上召开全体教职工会议

[ 作者: 佚名    出自: 文学与新闻传播学院   发表时间: 2020-02-28   点击: 292 ]

为全面落实学校2020年第一次中层正职干部会议精神,统一教职工思想,协调全院上下步调一致,进一步抓紧抓实抓细疫情防控工作,同时凝聚发展合力,推动学院各项工作走入正轨,227日晚,文学与新闻传播学院运用“腾讯会议”APP线上召开了全院教职工会议,传达了学校会议精神,安排部署了各项工作。

党总支书记陈湘红传达学校会议精神,并结合学校工作要求安排部署了学院疫情防控、党建、意识形态、办公室值班、教职工劳动纪律等工作。她明确当前疫情防控不可松懈,不能放松警惕,全体教职工要坚决执行学校疫情防控措施,严格遵守学校疫情防控的各项规定与要求,确保生命与健康安全。她强调所有教职工务必进入工作状态,对学院领导值班、办公室值班作了安排,重申了劳动纪律。她指导各党支部、党小组结合新情况、新问题开展线上“三会一课”、主题党日。要求党员教师在抗击疫情工作中做好表率,在线上教学工作中起好模范带头作用,指出越是非常时期,越是要加强学习,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。在意识形态工作方面,她主要针对线上教学,要求老师们主动站稳立场、树立全局观念、不信谣传谣,统一思想、扎实行动,做好学生的思想引导与心理辅导工作,确保课程思政的正确方向。

院长姚劲松结合中层正职干部会议的相关精神和要求,重点就疫情防控期间的线上教学与专业、学科、科研工作进行了布置与强调。他传达了目前学院开展线上教学的总体情况,通过录制孙叶林教授的《现代汉语(二)》线上直播教学视频片段,让老师对直播教学有更加直观的认识,结合自己直播教学的体验,指导老师们如何运用“钉钉”“QQ直播间”等开展线上直播教学,并搜集了软件使用的教学视频,要求老师们尽快认真学习、抓紧熟悉、灵活运用各类网络教学平台,按教学计划开课,切勿犹豫观望、消极等待、敷衍了事,耽误了正常教学,贻误了学生学习。对于专业、学科、科研工作,他分析了当前学院拥有的优势,也指出了存在的瓶颈与短板,鼓励各教研室、学科成员、所有老师下功夫、强优势、动起来,看准方向、找准切入点、做精课题与项目。

党总支副书记莫百颂强调了学生工作,副院长蒋茂柏具体安排部署了教学工作、毕业论文工作。会后,班子成员还就2020年高层次人才引进、汉语言文学专业师范认证、省级一流课程申报等中心工作进行了研讨。

 

图片3

微信图片_20200227200053

文学与新闻传播学院线上教职工会议截图

 

文章录入: admin8 | 责任编辑: admin