» 首 页 » 学生工作 » 学生工作 » 正文
先锋队员,冬日送暖

[ 作者: 彭百灵    出自: 文学与新闻传播学院   发表时间: 2020-01-01   点击: 261 ]

 

1221日下午,文学与新闻传播学院团总支组织部举办先锋队员敬老院之行活动,参与此次活动的有2018级与2019级两个年级各班派出的一个代表及组织部部分成员,共计17人。出发前于厚德楼B栋一楼大厅集合并进行了合影。此次活动的目的地是怀化市鹤城区石门街中心敬老院。其主要目的是,在寒冷的冬日为敬老院的老人们送上热腾腾的饺子,温暖他们的冬天。

 

各班代表及组织部部分成员合影。(彭百灵 摄)

 

在去往敬老院的路上虽然下着雨,路也不好走,但是这小小的麻烦并没有阻碍队员们前进的步伐。在路上,大家说说笑笑,讨论着到达敬老院后每个人的分工,热情的心一点也没有被这冬雨所影响。到达目的地后,组织部马海平便再次联系了敬老院院长,得到他不在院里,让我们自己安排的回复后,队员们便事先看望了居住在这里的老人,为他们送上了队员们准备的水果。随后大家分工明确,部分队员准备做饺子的食材,部分队员和老人们聊天,整个氛围其乐融融。

在和老人聊天中,我们了解到,他们的日常生活平静却也充实,和几个老友聊天、打牌、散步、看看戏剧,也会养几只鸡鸭。但是,有时也会感觉到孤独。队员们询问他们的吃穿用度时,他们说,吃的饱也穿得暖,我们不用太费心。但是观察了他们的居住环境后,19级汉语言专业四班的梁慧接受采访时说:“老人们的居住环境不是很好,可我们的力量很小,能温暖的也只有小部分。”

 

先锋队员与老人聊天。(彭百灵 摄)

 

最后,在队员们的共同协助下,为老人们包好了饺子,组织部委员龙彦妤说:“希望老人们有一个温暖的冬天。”在队员们离开敬老院时,老人们一再相送,队员们担心雨天路滑,拒绝了老人的好意,但队员们邀请老人们合了一张影,来纪念这个美好的下午。

 

敬老院合影。(彭百灵 摄)

 

 

编辑:王如心 审核:刘素雅

 

文章录入: admin8 | 责任编辑: admin8