» 首 页 » 学生工作 » 学生工作 » 正文
身为世范,为人师表

[ 作者: 夏佩    出自: 文学与新闻传播学院   发表时间: 2020-01-01   点击: 232 ]

 

1229日,文学与新闻传播学院20162017级汉语言文学专业教师资格证模拟面试于厚德楼B栋举行。此次模拟面试一共分为8个面试组,每组分别有两位老师担任考官,担任考官的有于合长、符佳、秦利群、朱思翰、易小玲、曾昭鹏、蒋茂柏、毛芳、贺玉庆、庹亚萍、罗前方、田逸、欧阳春勇、张思悦、杨巧英、张家国、杨代忠、江婉婷、姚劲松、左嘉慧。

 

考生模拟面试。(吴勃勋 摄)

 

模拟面试开始之前,前来面试的同学需在B311教师等候,在这段时间内,他们可以进行自我心态调整和复习准备好的面试内容。到了面试时间,每组考生按照安排逐一进入面试教室,每个人有大约20分钟的面试时间。面试分为考官提问、考生试讲、考官点评三个环节。在考官提问环节,大部分考生能够轻松自如的回答出老师的问题,但也有少部分考生由于紧张或准备不足等问题而略显不足,未能很好地展现自己的能力。接着便是考生试讲环节,此环节为各考生根据自己准备的教案、资料展开一个小课堂,小课堂主要讲述教学目标,教学重点难点等内容。最后,到了考官点评环节,各位考官老师认真仔细地倾听各位考生的讲课,并针对每个考生的表现进行点评,指出了他们的不足之处,如:黑板字笔画书写错误、拼音发音不到位、课堂提问未针对重难点等,帮助他们更好的提高自己,以最好的姿态去迎接即将到来的正式教资面试。

 

考官认真聆听。(吴勃勋摄)

 

此次教资模拟面试目的在于帮助考生提前适应面试流程,减少他们对正式面试的紧张感,增加他们的自信心,为他们一举拿下教资助力!

 

                      编辑:王如心 审核:刘素雅

文章录入: admin8 | 责任编辑: admin8