» 首 页 » 学生工作 » 学生工作 » 正文
薪火相传,生生不息----文学与新闻传播学院辩论队举行工作总结暨换届大会

[ 作者: 彭百灵    出自: 文学与新闻传播学院   发表时间: 2019-12-30   点击: 204 ]

1226日晚上七点,文学与新闻传播学院2019年辩论队工作总结暨换届大会在东区逸夫楼演播厅举行。莅临此次大会的领导有文学与新闻传播学院党总支副书记莫百颂,团总支书记刘素雅、辅导员罗中影、辩论队指导老师杨大智。2018级广播电视学专业的刘宇楠担任此次大会的主持人。

 

文新院辩论队全体合影。(彭百灵 摄)

 

大会伊始,主持人简单介绍了大会主题并对本学年工作进行了总结,随后2019级汉语言文学四班龚俊带来歌曲《志明与春娇》活跃现场气氛。一曲歌毕,主持人便以视频的方式向参会者展示文新院辩论队以往参赛时的风采以及参赛之前的刻苦准备。为此,杨大智老师在致辞中表示:“在第十六届‘书山杯’辩论赛中我院获得第一名的好成绩并不仅仅是个人努力,更是大家共同奋斗的结果。”随后,杨大智老师宣读了辩论队队员名单,2018级共有罗宁凡等9名同学,2019级共有许欢等17名新队员入选,文新院辩论队新一任队长则由2018级广播电视学五班刘宇楠担任。

 

辩论队指导老师杨大智讲话。(彭百灵 摄)

 

在队旗交接仪式中,前任队长2017级汉语言文学三班张雅楠郑重地将队旗交至刘宇楠手中,并在之后的发言中说:“希望文新院辩论队在所有人的努力下越来越好!”张亚楠在发言中说:“期待以后的每一次共同奋斗!”在队员们带来的相声表演之后,杨大智老师为2016级队员颁发荣誉证书及为2017级队员颁发聘书。罗中影老师、刘素雅老师为“迎新杯”辩论赛季、亚军颁发奖状,莫百颂副书记为冠军颁发奖状。随后,2018级队员为2019级新队员佩戴队徽。大会最后,莫百颂副书记感慨道:“除了辩论队没有哪一支队伍能因为一件事把一群人的心系的这样牢,我为文新院辩论队感到骄傲,你们真的很优秀!”

 

授旗仪式。(彭百灵 摄)

 

莫百颂副书记讲话。(彭百灵 摄)

 

编辑:王如心 审核:刘素雅

文章录入: admin8 | 责任编辑: admin8