» 首 页 » 学院动态 » 学院动态 » 正文
我院建设的基地喜获普通高校校企合作创新创业教育基地认定

[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2019-12-02   点击: 55 ]

近日,湖南省教育厅发文公布了2019年普通高校创新创业教育中心和基地认定的结果,我院与怀化市广播电视台共建的“文化传媒创新创业教育基地”,喜获普通高校校企合作创新创业教育基地认定。

怀化市广播电视台自成为我院实习基地以来,于2009年获批为“‘十一五’第四批湖南省普通高等学校优秀实习教学基地”,2013年获批为地方所属高校“本科教学工程”大学生校外实践教育基地建设项目。

我院与怀化市广播电视台共建的“文化传媒创新创业教育基地”不仅通过专业见习、毕业实习等常规途径为学生供给真实的工作情境,而且还遵循新闻传播人才成长规律,用系统的思维整体设计、整体构建一个层级性的协同育人体系:以训练专业基本技能、营造专业氛围为主要任务的GTV新闻台,以提升专业能力、拓宽技能适应面为主要任务的“怀化学院影像艺术节”,以生产性实训项目为载体、培养专业创新能力为主要任务的文化传媒大学生创新训练中心,以锤炼职业能力为主要任务的怀化市广播电视台等媒体组织,从而使学生经历一个系统、完整而有层级的情境脉络和专业能力培养周期。通过近十年的建设,“文化传媒创新创业教育基地”已建设成为理想的校企合作创新创业教育基地。

文章录入: admin | 责任编辑: admin