» 首 页 » 学生工作 » 学生工作 » 正文
文学与新闻传播学院辩论队获得第十六届“书山杯” 不忘初心,牢记使命主题辩论赛初赛胜利

[ 作者: 陈思维    出自: 文学与新闻传播学院   发表时间: 2019-12-01   点击: 29 ]

   112919点,在我校厚德楼B311教室开展了怀化学院第十六届“书山杯”不忘初心,牢记使命主题辩论赛初赛。本次辩论赛有幸邀请到怀化学院党委组织部副部长杨芸伊、怀化学院教务处教学质量科科长孙鲁夫、怀化学院招生就业处就业创业指导与服务中心副主任颜娟、怀化学院体育与健康学院辅导员夏晓清、怀化学院团委老师蒋如澜担任评委,文学与新闻传播学院与风景园林学院为本场比赛的正方双方。正方为文学与新闻传播学院辩论队由张雅楠、李文君、明庆香、杨彬彬组成和反方为风景园林学院辩论队由王晨晨、林群、胡滢、郑诗音组成,正反双方围绕辩题“大学生创业应立足于政府主导还是市场需求”展开激烈辩论。

 

怀化学院第十六届“书山杯”辩论赛初赛。(徐榕萍 摄)

 

当主席严曼铭宣布比赛开始之后,场上气氛就开始变得紧张激烈起来,文学与新闻传播学院作为正方首先开篇立论,一辩辩手张雅楠沉着冷静,她的一番慷慨陈词,获得了在座观众雷鸣般的掌声。对方一辩王晨晨也毫不示弱,巧妙的建立了己方观点。在这个过程中,正方二辩敏锐的找到了对方辩友阐述的观点中有关市场与市场需求的概念混淆的问题,并从此出发,给反方以有力的反驳。质询环节,双方各抒己见,直击论题,唇枪舌剑,不分上下。接下来的自由辩论环节把场上气氛拉向最高点。最后正反双方总结陈词,再次强调己方观点。经过几个回合的较量,比赛接近尾声,在双方观众代表向场上选手提出观点和问题后,双方辩友也给出了精彩的回答。最后,由杨芸伊老师上台点评。评委老师杨芸伊针对双方的辩题向辩手们提出了自己的看法和见解,获得了双方辩手的赞同

杨芸伊老师上台点评。(徐榕萍 摄)

 

最终,文学与新闻传播学院赢得了本场比赛的胜利。正方三辩明庆香获得了“最佳辩手”的称号。让我们为辩手们喝彩!希望我院辩手再接再厉,在接下来的比赛中能够取得胜利。

 

正方文学与新闻传播学院辩论队辩手。(徐榕萍 摄)

反方风景园林学院辩论队辩手。(徐榕萍 摄)

 

编辑:王如心 审核:刘素雅

文章录入: admin8 | 责任编辑: admin8