» 首 页 » 学生工作 » 学生工作 » 正文
一支话筒,点燃梦想——怀化学院第三届金话筒主持人大赛决赛成功举办

[ 作者: 杨佳蕾    出自: 文学与新闻传播学院   发表时间: 2019-12-01   点击: 31 ]

为丰富同学们的课余生活,展现当代大学生的风采,弘扬校园文化,选拔优秀主持。新时代·青年说——怀化学院第三届“金话筒”主持人选拔赛决赛于1127日晚在厚德楼C-101教室召开。

 

怀化学院第三届“金话筒”主持人选拔赛决赛。(吴勃勋 摄)

 

经过初赛、复赛的选拔,晋级决赛的选手有袁芳、刘苗、陈可点、杨嫣玥、姚文静、唐蕾、胡珂、梁慧灵、龙倩倩。此次决赛由选手所在的院部的学生分会文体部联合举办,分别有:文学与新闻传播学院学生分会文体部、马克思主义学院学生分会文体部、商学院学生分会文体部、教育科学学院学生分会文体部、法学与公共管理学院学生分会文体部、外国语学院学生分会文体部、数学与计算科学学院学生分会文体部、 少数民族预科教学部学生分会文体部。

 

模拟主持。(吴勃勋 摄)

 

此次决赛分为开场秀、自我介绍和才艺表演、模拟主持三部分。在最先的开场秀环节,九名参赛选手齐站舞台以舞台剧的形式展现主题新时代·青年说”。九名选手声情并茂的表演引得台下掌声不断。紧接着,各个选手接连上场,先进行才艺表演再根据赛前抽签的题目进行模拟主持。在此环节,来自文学与新闻传播学院的姚文静同学与同伴一起表演的朗诵和来自外国语学院的陈可点同学带来的舞蹈给观众印象尤为深刻。在模拟主持中,来自法学与公共管理学院的杨嫣玥同学以杜富国为例,向大家讲述了当代排雷英雄的伟大事迹。另外,胡珂同学和姚文静同学抽中题目“家乡的味道”,向大家介绍了各自家乡的独特风味,激起了现场观众的思乡之情。

 

文学与新闻传播学院姚文静选手。(吴勃勋 摄)

 

整场比赛在欢乐轻松的氛围中推进,最后获得此次大赛前三名的同学分别是:杨嫣玥、胡珂、姚文静。比赛落幕,成长继续,让我们大家一起期待更多热爱主持的朋友齐聚舞台,用话筒点燃青春梦想。

 

编辑:王如心  审核:刘素雅 

文章录入: admin8 | 责任编辑: admin8