» 首 页 » 学生工作 » 学生工作 » 正文
成长七彩路

[ 作者: 夏佩    出自: 文学与新闻传播学院   发表时间: 2019-11-26   点击: 31 ]

20191123日,在厚德楼B-311教室里,由文学与新闻传播学院团总支素质拓展部组织的两场“成长七彩路•素质拓展训练营”培训会分别于当晚六点半和八点半举行。

 

素拓培训会。(徐玮廷 摄)

 

培训会开始前,素质拓展部的成员们一一站上讲台上做了自我介绍。接着,培训会正式开始,主持人首先介绍了素质拓展部本学期已经开展过的两场素质拓展活动,并且展示了两次活动的合影。展示完毕后,主持人讲解了什么是素质拓展训练,并指出素质拓展训练着重于培养大学生应具备的七种素质——豁达大度的乐观精神、勤奋刻苦的求知精神、宽厚博大的仁爱精神、果敢勇毅的担当精神、知恩图报的感恩精神、自立自强的奋斗精神、愈挫愈勇的拼搏精神,并且以形象生动的“赤橙黄绿青蓝紫”七个颜色来形容,帮助大家快速记忆。此外,还强调了大学生素质拓展的意义,指出素质拓展训练活动主要是为了磨练意志、陶冶情操、完善人格、熔炼团队,利于大学生心理素质的提升,帮助每一位大学生全面发展,健康成才。接着,主持人向同学们阐明了素拓分的分类和作用,以及素拓分认证,详细说明了素拓分认证工作需要填写一系列的材料、表格,其中以登记表、电子证书、反馈表等过程性材料为主。最后,主持人再次向我们展示了以往素质拓展活动的照片,并且十分用心地找了几个有趣的活动视频给同学们观看,其中高能少年团的组词游戏引起大家浓烈的兴趣,因此,主持人邀请三个班级的代表上台玩组词游戏,最后的十几分钟内,台上台下都是一片火热,这场培训会在一片欢声笑语中结束。

 

各班代表上台玩组词游戏。(徐玮廷 摄)

 

此次培训会举办得十分成功,培训的开展旨在让同学们明白素质拓展活动重要性的同时,也能激发起同学们对素质拓展活动的兴趣,在着力抓好课堂学习的前提下,全面丰富同学们的第二课堂生活,营造浓厚的校园文化氛围。

 

编辑:王如心 审核:刘素雅

文章录入: admin8 | 责任编辑: admin8