» 首 页 » 学生工作 » 学生工作 » 正文
新时代-青年说怀化学院第三届“金话筒”主持人选拔赛复赛举办

[ 作者: 刘凤    出自: 文学与新闻传播学院   发表时间: 2019-11-17   点击: 68 ]

1116日晚7点,由文学与新闻传播学院、计算机科学与工程学院、外国语学院三院共同举办的怀化学院第三届“金话筒”主持人选拔赛复赛在厚德楼C-101教室进行,本次复赛由文学与新闻传播学院团委副书记夏红述、学生分会主席赵敏、学生分会副主席周忠涛;计算机科学与工程学院学生分会主席宋玉杰、学生分会副主席朱澳;外国语学院团委副书记龙炎、学生分会副主席吴恬担任评委。各院学生代表参与此次活动。

 

怀化学院第三届“金话筒”主持人选拔赛复赛。(吴勃勋 摄)

 

三个院部的九位同学同台竞争。他们分别是刘敏、姚文静、黄文强、龙倩倩、杨仁磊、佘璇、陈可点、刘娜、郭赟霞。比赛流程分为自我介绍和才艺展示、情景模拟、评委提问三个环节。其中情景模拟有双十一、元旦、故乡三个话题,选手须根据自己所抽到的话题及类型进行相应主持。比赛伊始,一号选手刘敏幽默且押韵的主持风格、二号选手姚文静深沉且激昂的情感表达逐步带动了现场的气氛。本次活动在才艺展示环节中节目形式多样、精彩纷呈,黄文强选手演唱的《画》、龙倩倩朗诵的《清照说》等引来台下阵阵掌声。在情景模拟环节中观众更是气氛高涨,掌声不断,如陈可点选手对双十一背后情况的描述、佘璇选手对于故乡的看法等;在评委问答环节中选手从容淡定,对答如流,郭赟霞选手畅谈自己决定走上这个舞台的原因。比赛末尾,设有观众点评及选手发言环节,各个选手的用心表演得到了评委的一致认可。本次比赛顺利进行,现场氛围融洽。

 

评委嘉宾。(吴勃勋 摄)

 

本次活动的开展营造了积极向上、健康文明的校园文化氛围,展示了我校学生勇于创新、直面挑战的良好精神风貌,锻炼了学生们的综合素质,同时也为校园文艺活动选拔了优秀的主持人。

 

选手姚文静朗诵。(吴勃勋 摄)

 

编辑:王如心 审核:刘素雅

文章录入: admin8 | 责任编辑: admin8