» 首 页 » 学生工作 » 正文
绘出祖国70年的光辉历程——文学与新闻传播学院举办第三届海报大赛

[ 作者: 徐玮廷    出自: 文学与新闻传播学院   发表时间: 2019-11-16   点击: 55 ]

20191115日晚7点,我校文学与新闻传播学院于东区厚德楼C-101举行了第三届海报大赛晚会。本次海报大赛以“壮丽七十年,奋斗新时代”为主题,旨在与祖国母亲共庆70周年华诞。团总支书记刘素雅、学生辅导员罗中影、团总支副书记夏红述、学生分会主席赵敏莅临本次晚会,并担任本次海报大赛决赛的评委和颁奖嘉宾。文学与新闻传播学院2019级网络与新媒体六班徐榕萍和龙子怡同学主持本次晚会。

 

第三届海报大赛晚会。(王浩丹摄)

 

本次海报大赛设置一、二、三等奖、最佳创意奖和最佳人气奖,进入决赛的15幅海报将会在今晚冲击以上奖项。本次海报大赛晚会采用海报展示和表演穿插进行的形式,同学们既能欣赏各组的海报,也能观看各种类型的表演。

 

开场舞表演。(王浩丹摄)

 

此次进入海报大赛决赛的作品各有千秋,有的海报选取一个历史事件进行绘制,如:虎门销烟;有的海报则选取多个历史事件或中国元素,通过组合进行绘制,如:将长城、高铁、党徽等中国元素进行拼接,形成一个中国军人的形象。现场氛围也极为浓厚,每位参赛者通过PPT进行解释说明自己所绘制的海报,向在座师生传达自己心目中祖国的“壮丽七十年”。而在本次海报大赛中, 2018级网络与新媒体六班的黎艳玲、龙城汝、彭思三位同学所绘制的海报独具特色。该海报采用淡黄色的底色,给人以轻松愉悦之感,其构图主体有天安门、华表柱和一段电影胶片。胶片中共有四个历史片段,分别代表原子弹爆炸、香港回归、加入世贸和北京奥运会。并且胶卷底色采用下深上浅的方式,预示着在未来祖国将变得更加闪耀辉煌。这种新颖的创作形式收到了在座评委的一致认可,以8.3分荣获本次海报大赛一等奖。

 

一等奖获得者与团支部书记刘素雅合影。(王浩丹摄)

 

通过本次大赛,在座师生都看到许多杰出的海报作品。但它们却不仅仅是个作品,更多的是每位参赛选手智慧与汗水的结晶,是其理论知识和创新能力的见证。同学们在观赏海报的同时,也重新回顾了祖国70年的光辉岁月,见证了新时代中国的发展蓝图,激发了各自的民族自信心与自豪感。壮丽七十年,奋斗新时代,当代青年在继承和发扬中国精神的同时要以更加积极饱满的热情为祖国新时代的建设奋斗,成就下一个辉煌七十年!

 

全体工作人员合影。(王然美摄)

 

编辑:王如心 审核:刘素雅

文章录入: admin8 | 责任编辑: admin8