» 首 页 » 学生工作 » 学生工作 » 正文
奋斗是青春的底色——文学与新闻传播学院第三届“金话筒”大赛正式举行

[ 作者: 杨佳蕾    出自: 文学与新闻传播学院   发表时间: 2019-11-05   点击: 21 ]

妙语连珠彰显语言魅力,舌吐莲花展现主持风采。为了进一步丰富校园文化生活,提高同学们的艺术修养和主持能力。文学与新闻传播学院于2019113日晚七点在厚德楼C-101举行第三届金话筒主持人选拔赛初赛,担任本次活动的评委有文学与新闻传播学院团总支书记刘素雅老师、院辅导员杨大智老师、院辅导员罗中影老师,学生分会主席赵敏、副主席周忠涛。本次大赛由陈娇主持,比赛共有21名选手同台竞争,分为四个部分:朗诵水平、台风、提问表现和个人风格特色。选手们需要完成30秒的自我介绍和3分钟内的美文朗读,并接受评委提问。

 

第三届金话筒主持人选拔赛初赛。(吴勃勋摄)

 

随着主持人宣布本次活动的正式开始,选手们纷纷进入状态轮流上场,用一支话筒表现自己的主持能力。其中,2019级汉语言文学一班的姚文静同学带来了演讲作品《一棵开花的树》,通过声情并茂的演讲和恰到好处的情感把握,将观众带入文章情感之中。她以稳健的台风、专业的主持能力赢得了93.7分的好成绩。而来自2019级网络与新媒体六班的杨金子博,用幽默风趣的自我介绍开头,在被老师提问即兴主持时,他迅速进入状态,积极互动,带动了全场的气氛,引起台下掌声连连。

 

评委嘉宾。(吴勃勋摄)

 

本场比赛精彩纷呈,选手们都表现的非常出色,向观众们展现了语言的魅力,他们飞扬着自信的风采,洋溢着青春的活力。最终姚文静、佘璇、郭贇霞位同学成功晋级到下一轮比赛。让我们向以上同学表示祝贺,相信她们在未来的舞台上,一定更加闪亮。

 

                         编辑:王如心  审核:刘素雅

文章录入: admin8 | 责任编辑: admin8