我院2019年非党青年党的知识培训班正式开课

[ 作者: 夏佩    出自: 文学与新闻传播学院   发表时间: 2019-11-05   点击: 25 ]

2019111月晚7点,文学与新闻传播学院在厚德楼B-311举行了2019年非党青年党的知识培训讲座。本次培训由文学与新闻传播学院党总支书记陈湘红担任主讲,文学与新闻传播学院积极主动递交了入党申请书的全体学生参与了本次培训。

 

党总支书记陈湘红授课。(刘凤摄)

培训开始,陈湘红书记就同学们写的入党申请书提出两点问题,一是借鉴网上资料的内容过多,二是对党的理解不够全面,没能与时俱进,并就这两个问题引出当代中国共产党的指导思想,思想即行动指南。所谓政党的指导思想,是指一个政党用以指导自己一切活动的理论体系,是政党的思想建设、组织建设和作风建设的理论基础。党的指导思想具有系统性、发展性和实践性。接着,陈湘红书记谈到了同学们的入党动机,她为同学们分析了“功利型、感情型、虚荣型、盲从型”四种错误动机,同时告知同学们应树立起正确的入党动机,即在思想上承认党的纲领和党的章程,并在行动上努力实践,积极投身于为社会主义、共产主义奋斗的事业。最后,陈湘红书记指引同学们树立正确入党动机的途径和方法:第一,认真学习马克思列宁主义等理论知识;第二,主动接受党组织的培养和考察;第三,通过实践锻炼不断强化入党动机;第四,对党和党领导的共产主义事业要有正确认识。

 

非党青年党的知识培训现场。(刘凤摄)

本次非党青年党的知识培训使在场的同学们对中国共产党有了更深的了解,明白了入党动机的重要性,为积极参与学习并热切想要入党的同学们指明了前进努力的方向。

                           编辑:王如心  审核:刘素雅

文章录入: admin8 | 责任编辑: admin