» 首 页 » 学生工作 » 学生工作 » 正文
增强安全意识,共建和谐校园

[ 作者: 王浩丹    出自: 文学与新闻传播学院   发表时间: 2019-10-29   点击: 29 ]

 

20191027日晚上七点半,文学与新闻传播学院2017级、2018级和2019级全体同学在厚德楼B栋教室举行了以安全教育为主题的班会。

 

“安全教育”主题班会(夏佩摄)

 

2019级网络与新媒体专业5班和6班为例,首先,主持人黄伟鹏和李佳欣介绍了本次主题班会的重要性,校园安全工作,作为教育工作者的重要组成部分,事关千万家庭的幸福与安宁,关系教育事业的稳定与发展,关系整个社会的安全稳定与和谐发展。其次,主持人为大家举例了安全注意事项,还告诉了同学们手机的安全使用常识、寝室用电注意事项和体育运动安全常识。随后,主持人提出了珍爱生命,远离毒品的口号,为同学们介绍了几种常见的毒品,为同学们讲解了有关禁毒的知识。在如何防范毒品的环节中,同学们积极回答问题,各出奇招。刚升入大学的2019级新生,面对社会上的种种诱惑,一定要提高个人的防范意识,预防安全隐患。最后2019级网络与新媒体专业5班和6班的班主任廖安宜进行了总结,本次以安全教育为主题的班会到此结束。

 

班主任总结发言(夏佩摄)

 

做好校园安全工作,为广大学生创造良好的学习和生活环境,让他们在安全的校园环境中快乐学习、健康成长,这是广大学生家长的责任,是广大教育工作者的责任,也是整个社会的责任。让我们携起手来认真学习安全教育知识、增强安全教育意识——为生命筑起坚固的城墙!

                          编辑:王如心 审核:刘素雅

文章录入: admin8 | 责任编辑: admin8